Пресса Архангельской области
 



Версия для распечатки  
  

Северный комсомолец
4 ноября 2005 (12)
Марина ТРЕТЯЧЕНКО

Конкурс в зале был пять человек на место!

В минувшую субботу на фестивале Архангельской лиги КВН выступили 22 команды. Такого количества зрителей, пожалуй, не собирала ни одна из предыдущих игр. По словам редакторов лиги, пятьсот билетов разошлись за два дня. Толпа "безбилетников" буквально атаковала контроль у входа в зал. За полную стоимость люди согласны были даже стоять в проходе.

Неплохо по этому поводу пошутили участники: "Сегодня в зале конкурс: пять человек на место". Не удивительно, если вспомнить, что играли команды из пяти архангельских вузов, а также из Северодвинска и Новодвинска.

Ведущих на сей раз было двое. Правда, Иван Чивиксин и Антон Кузьмичев, игроки команды КВН "Сборная Архангельска", выступили отчасти в специфичных ролях. Первый изображал официанта в ресторане, другой - клиента. Последнему предлагались "разные блюда". Для начала "подали" "яичницу, то есть выступление команд, программа которых не была полностью представлена на фестивале. В ней оказались одиннадцать команд.

"Яичницу" ведущие охарактеризовали как "потрясающее выступление, где команды озвучивают лучшие свои шутки, причем друг за другом и без перерыва". В большинстве своем новичкам в искусстве КВНа, ребятам более всего пришлось по вкусу переиначивать телевизионную рекламу. "Культурные люди" отличились шуткой про Донского: "После конфликта с "Водником" я решил переименовать бассейн. "Тихий Дон", по-моему, нормально будет".

Далее продемонстрировать себя, что называется, "в полном объеме" посчастливилось командам "Лежать!", "Fifa", "НаНей", "СКИФ", "Поморские ежи", "Северная сторона", "Управ.com", "Сан-Франциско", сборной команде гуманитарного факультета, "Антон" и "Два капитана".

Создалось впечатление, что после насыщенной удачными шутками "яичницы" зрители немного устали. Однако тот факт, что репертуар последующих команд основной частью зрительного зала не всегда был встречен взрывами смеха, объясняется отнюдь не качеством шуток. Специфику юмора "Северной стороны" и других команд пояснил директор Архангельской лиги КВН Евгений Маталыга: "В КВНе всегда есть альтернатива. Участники этой команды показали нам сегодня пример так называемого "неформатного" КВНа. Их шутки построены на абсурде.

"Два капитана" - команда, выше всех взобравшаяся по кавээновской лестнице. Они выиграли центральную лигу в Харькове, дошли до полуфинала первой лиги КВН в Тюмени. Были в двух шагах от телевидения. И на нынешнем фестивале их юмор был ориентирован на телевидение.

Эта команда - хорошо продуманный "проект поморов". Шутки про треску, доску и тоску - диковинка для всей России, кроме Архангельска. "СКИФ" и команда гуманитарного факультета - финалисты прошлого года. Это классика "КВНа".

В итоге жюри наградило участников в пяти номинациях. В номинации "Лучший сценический номер" была отмечена команда "Поморские ежи". "Лучший музыкальный номер" - в этой номинации лучшей была команда "Сан-Франциско". В номинации "Лучшая шутка" победила "Северная сторона".

"Дипломантом второй степени" была объявлена команда КВН "Fifa". Юмор их отчасти крутился вокруг темы мобильных телефонов. Вслед за шуткой: "Что общего у блондинки и мобильного телефона? То, что когда на них заканчиваются деньги, они становятся временно недоступны" участники стали настойчиво приставать к обладателю сотового из жюри: "Это не тот сотовый телефон из рекламы, к которому так и хочется прикоснуться? Нет? А мне все равно хочется!".

И, наконец, первое место заняла команда "Лежать!". Зал "на ура" в числе прочих принял шутку про "Мегафон". С телефонами в руках участники бегали по сцене, то нагибаясь, то подпрыгивая, желая поймать связь. Закончилось все словами: "Мегафон"! Мы заставляем мир двигаться!".



Северный комсомолец:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя