Затеняющая сетка для сада: купить по самой выгодной цене

>> Сельское хозяйство >> 28.09.2017

Трудно представить себе выращивание овощей и фруктов без использования инструментов для регулировки интенсивности светового потока. Солнце является лучшим другом растений, но оно же может стать и их погибелью. Всё зависит от интенсивности солнечных лучей. Если солнечного света избыточно, то для выращивания хорошего урожая необходимо обеспечить частичное затенение растений от солнца, для чего используется специальная полимерная защитная плёнка ячеистой структуры.

Покупка сетки от производителя

Затеняющая сетка для сада продаётся на метраж в любом размере полотна и обходится дешевле всего при покупке у производителя. В этом случае сетка затеняющая для сада обходится дешевле всего, потому что производитель включает в цену только производственную себестоимость и свой процент прибыли, а посредники – ещё и собственный процент дохода. Компании по производству такой продукции могут предложить широкий ассортимент затеняющей сетки разной плотности, цвета и способности пропускать свет. Каждая модель сетки имеет свой процент затенения, и чем он выше, тем меньшее количество солнечных лучей проникает внутрь теплицы, парника, огорода и т.д. Приобретая затеняющую сетку оптом, можно рассчитывать на минимальные цены, которые практически соответствуют производственной себестоимости. Это самый выгодный вариант приобретения такой продукции, который точно заинтересует садоводов, огородников, владельцев теплиц и фермерских хозяйств.

Монтаж затеняющей сетки для сада

Сетка для затенения нуждается в каркасе, который может быть сварен из стальных труб круглого или квадратного (прямоугольного) сечения, сколочен из деревянных балок и т.п. материалов. Сетка накидывается на готовую каркасную конструкцию и при необходимости фиксируется в нескольких точках. Это особенно важно, если речь идёт о местности с ветреным климатом. Надёжная фиксация обеспечит удерживание сетки на каркасе даже при порывистом ветре большой скорости. Монтировать затеняющую сетку нужно непосредственно над растениями, которые нуждаются в защите от палящего солнца. При этом важно правильно выбрать вид сетки по критерию степени затемнения. Если солнце очень интенсивное, то имеет смысл натянуть сетку с максимальной степенью затенения (80-90%). В других случаях можно остановить выбор на сетке с процентом затенения 60-70% или 30-40%. В любом случае, сетка должна быть натянута так, чтобы солнечные лучи не проникали внутрь теплицы, то есть необходимо спустить стеку по бокам опорной конструкции до самой земли.