Основные факторы, влияющие на курс евро

>> Сельское хозяйство >> 06.06.2018

Международный валютный рынок, обычно называемый форекс, представляет собой огромный рынок по объему и ликвидности. В нем представлены многие аспекты, которые делают его очень привлекательным для инвесторов и спекулянтов, но это довольно сложный рынок, не подходящий для тех, кто не готов действительно уделять много времени для его изучения. Для того, чтобы эффективно торговать на рынке форекс, трейдер должен быть хорошо осведомлен относительно основных валют, в том числе текущей экономической статистики и наиболее важных особенностей и факторов, которые непосредственно оказывают влияние на экономику.

Евро является второй валютой, имеющей значение по объему торгов на валютном рынке. Международное значение евро также очевидно, поскольку оно является основной или вторичной резервной валютой во многих странах по всей планете. Евро является официальной валютой ЕС. Еврозона состоит из 19 стран ЕС, а также других стран и территорий, которые используют евро с или без соглашений с Европейским союзом. Страны-члены ЕС, которые принимают евро, должны отвечать определенным бюджетным требованиям, включая ограничения на государственный дефицит и инфляцию, и принимать суверенитет ЕЦБ в вопросах денежно-кредитной политики. Еврозона в целом имеет самый большой валовой внутренний продукт в мире и является одним из крупнейших экспортеров на планете.

Экономика Еврозоны

За евро существует широкий диапазон экономик, по одному для каждой страны, где евро является официальной валютой. Это сильно отличается от остальных основных валют, за которыми расположена конкретная экономика. Международная торговля очень важна в экономике еврозоны, и экспорт представляет собой большой процент ВВП. Чтобы дать вам представление, часть ВВП еврозоны, относящаяся к экспорту, больше, чем в Соединенных Штатах или Японии. Однако большинство стран-членов еврозоны являются относительно промышленно развитыми странами, поэтому производство и услуги также являются важной частью экономики. Что касается производства сырья в еврозоне, очень немногие страны имеют действительно большое производство. Поэтому импорт сырья имеет значительный объем, и его цены могут очень сильно повлиять на экономическое «здоровье» еврозоны.

Следуя отчетам, новостям и экономическим данным одной страны сделать мониторинг всех стран еврозоны уже являются сложной задачей. На практике, как упоминалось выше, не все экономики в еврозоне оказывают одинаковое влияние. Германия, Франция и Италия составляют более двух третей ВВП еврозоны, и следить за экономическими новостями этих стран будет приоритетом для новостей из других стран, особенно из Франции и Германии. Как сообщает компания admiralmarkets.com, наиболее важными являются коммерческий баланс, ВВП, индекс потребительских цен и индикаторы настроений в еврозоне.

Основные Факторы, Влияющие на Стоимость Евро

Хотя нет экономических моделей, которые адекватно рассчитывают будущий обменный курс, на самом деле существующие модели являются довольно плохими, если вы можете говорить об определенных ключевых факторах, которые перемещают евро или любую другую валюту, поскольку они влияют на экономику мира. Ключевыми факторами для евро являются ВВП, инфляция, промышленное производство и доверие потребителей, все это относятся к еврозоне в целом.

Как я упоминал ранее, важно также следить за экономическими новостями из крупнейших экономик еврозоны, в основном из Германии и Франции. В виде вопроса денежно-кредитной политики, ЕЦБ имеет полный контроль над центральной монетарной политикой. Тем не менее это порождает меньше сплоченности в отношении фискальной политики из одной страны еврозону в другую. Эти различия в фискальной политике очевидны, когда вы смотрите на кризис суверенного долга, который разразился после того, как появился экономический кризис в некоторых странах ЕС, таких как Греция, Испания или Португалия в 2008 году.

Вследствии этого, экономическая ситуация одной страны еврозоны может очень сильно отличаться от другой страны, даже если они расположены непосредственно по соседству. ЕЦБ является центральным банком, который управляет и принимает денежную политику еврозоны, он должен «выдать» общую денежную политику для всех государств еврозоны (членов), хотя каждый из них имеет очень разные экономические условия. Стоимость евро связана со здоровьем экономики еврозоны в целом, но мы не можем забыть, что валюта рассматривается альтернативой доллару США как международная резервная валюта.

Расширения и Сокращения Еврозоны: Влияние на Стоимость Евро

Договоры, создающие еврозону, очень ясны в условиях, при «входе» в еврозону. Но они не совсем понятны, как страна будет выходить из нее. Первые заявления о возможности выхода государства — члена из еврозоны были связаны с кризисом суверенного долга. Такая страна, как Греция, могла отказаться от евро, чтобы иметь собственную валюту, которая позволила бы ей следовать собственной денежно-кредитной политике и способствовать ее амортизации, чтобы смягчить некоторые экономические бремя и долг страны.

Расширения еврозоны обычно рассматриваются как событие с низким уровнем воздействия на стоимость евро, поскольку экономика новых объединенных состояний обычно мала по сравнению с остальной частью сектора. Со своей стороны, выход стран из еврозоны имеет тенденцию оказывать большее влияние. Даже слухи о выходе какой-то страны из еврозоны могут неоднократно встряхивать курс евро. В общем, слухи о выходе (или изгнании) более «слабых» стран, таких как Греция, обычно имеют слегка положительный эффект, хотя временами это также отрицательно сказывалось на евро, поскольку это событие может вызвать значительную неопределенность.

Хотя курс евро вряд ли рухнет, с кризисом суверенного долга в Европе возникли большие вопросы о сплоченности еврозоны, и среди государств — членов возникли серьезные трещины. После этого стало ясно, что некоторые страны сдерживают экономические проблемы, чтобы иметь возможность войти в Европейский валютный союз. Тем не менее еврозона является важной экономической державой, и если она способна укрепить слабые стороны валютного союза, нет сомнений в том, что она будет расти, а евро станет более сильной альтернативой даже против доллара США в качестве резервной валюты.