Классические элементы декора в современном дизайне: колонны, гипсовые карнизы и потолочные розетки

>> Сельское хозяйство >> 17.09.2018

Применение элементов декора из гипса – великолепный способ придать элегантный и изящный вид любому помещению. Гипс является одним из классических и востребованных материалов для отделки – он неприхотлив в эксплуатации, с его помощью можно дать свободу дизайнерской фантазии, придавая конструкциям любые причудливые формы и размеры и воплощая любые решения.

Гипсовые карнизы

Потолочные карнизы – одни из самых популярных элементов отделки из гипса. Они выступают в роли связующего звена между потолком и стеной. Вы можете посмотреть карнизы из гипса, ознакомиться с ассортиментом и выбрать подходящий для себя.

Кроме того, при помощи карнизов легко скрываются возможные дефекты и неровности стен и потолков, есть возможность разделения карниза на ярусы. Также карнизы могут выступать в роли разделителей зон помещения в зависимости от их функционального назначения.

Лепной карниз из гипса элегантен, легко вписывается в обстановку практически в любом выбранном стиле оформления. Поскольку гипс является экологически безопасным и долговечным материалом его можно использовать в помещениях любого назначения (спальни, залы, коридоры и т.д.).

Гипсовые колонны

Колонны как элемент декора использовались тысячи лет назад - ещё со времен Древнего Рима. С тех пор они стали классическим элементом, сохранив в первозданном виде пропорции и формы. При помощи колонн можно кардинально изменить помещение, придав ему нотки классического стиля.

Купленные гипсовые колонны здесь могут применяться в качестве способа зонирования (разделения) пространства помещения и как инструмент скрытия различных инженерных коммуникаций. При помощи колонн из гипса подчеркивают изысканность и элегантность помещения, особенности стилевого направления. Гипсовые колонны являются популярным элементом декора в современном дизайне, поскольку способны вписаться в любой выбранный стиль помещения – от классики до модерна.

Гипсовые розетки

Гипсовые потолочные розетки ярко выделяются на фоне остальных элементов декора благодаря своей функциональности и внешнему виду. Они способны придать атмосферу классического стиля помещению и служат в основном для декорирования той части потолка, где находится потолочная люстра или светильник (как правило, это центральная часть помещения).
Гипсовые розетки имеют различную форму:

  • круглые;
  • овальные;
  • многогранные с расходящимися лепестками.

К тому же гипсовые розетки способны скрывать неизбежно возникающие дефекты от установки люстры.