Наличие банковской гарантии - залог получения лучших заказов

>> Сельское хозяйство >> 01.04.2019

Услуги банков в условиях существующей экономики получили широкое применение, которое не ограничивается выдачей карточек, открытием счетов и кредитных линий. Банковские учреждения, как обладатели валют и лицензий на осуществление деятельности, успешно выступают в качестве гарантов для выполнения определенных операций юридическими или физическими лицами.

Бизнесмены, предприятия и частные предприниматели, участвующие в тендерах, должны подтвердить свою надежность, эффективность деятельности и перспективу сотрудничества. Неоспоримым фактом, определяющим выбор исполнителя, остаются банковские гарантии для закупок от надежного проверенного банка. Подавать заявки на выдачу гарантии можно не только в банк партнер, но и иные учреждения, предлагающие хорошие условия сотрудничества. При этом совершенно не обязательно переходить на обслуживание в это финансовое учреждение.

У множества заказчиков есть свои требования к оформлению гарантий, но основные сводятся к одному – финансовое гарантирование выполнение участниками договорных отношений, прописанных в контракте. Иными словами, банк берет на себя обязательство оплатить за услугу, товар заказчику, в случае невыполнения условий договора исполнителями. Погашение возможной задолженности банком, делает сделку надежной и беспроигрышной в любом случае. Именно поэтому участники тендера, имеющие банковские гарантии, имеют наивысшие шансы на выигрыш.

Оформление гарантийного документа не требует больших усилий и затрат времени. Возможно одобрение получения гарантии в электронной версии, через отправку документов на почту. В пакет входят:

  • заявление свободного образца с указанием суммы, сроков предоставления, целевого назначения;
  • подробная анкета заявителя;
  • устав, иные правоустанавливающие юридические документы;
  • бухгалтерская полугодовая отчетность;
  • документы, договора на заключение контрактов, проведения сделок.

Корректная подача документов может осуществляться собственноручно (без нотариально заверенных копий) либо через доверенное лицо, владеющее доверенностью на получение банковской гарантии. Соблюдение ряда правил обеспечивает оперативное получение гарантий банка, что делает сотрудничество и партнерство надежным, исключающим финансовые риски.

Банк "Левобережный" предоставляет комплекс финансовых услуг для частных лиц и коммерческих организаций, владельцев малого, среднего и крупного бизнеса в Новокузнецке и других городах СФО. На сайте вы можете узнать информацию о всех услугах: платежи, кредиты, вклады, обслуживание карт, счетов и других. Специалисты банка оперативно проконсультируют вас по любым вопросам!