Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Бумажник
23 сентября 2006 (38)
Любовь МИРОНОВА.

Соратники и "попутчик"

Четверть мировых запасов леса принадлежат России. Только вот распорядиться им по-хозяйски получается у нас неважно. Этот год принес свои сложности: проблемы в заготовке и лесопилении, особенности навигации и т.д. Об этом говорил на торжественной встрече в честь Дня работника леса, что прошла в ДК 15 сентября, гендиректор Архангельского ЦБК Владимир Белоглазов.

Тем не менее, отметил Владимир Иванович, наше предприятие поработало в прошлом году успешно и в этом сохраняет набранные темпы.

Близится к завершению строительство нового ДПЦ.И тут не все идет гладко, но возникающие шероховатости преодолеваются. Хорошие результаты показывают все основные подразделения, наращивая объемы и улучшая качественные показатели. Это касается не только непосредственно производителей, неплохо потрудились и вспомогательные службы. Объем планово-предупредительных ремонтов за последние 3- 4 года сократился вдвое, что не сказалось на его результатах.

Но почивать на лаврах никто не спешит. Потенциал отрасли далеко не исчерпан, поле для деятельности обширно, это касается и законодателей, и производственников, и наших партнеров.

Использовать резервы наиболее эффективно могут только думающие, трудолюбивые, инициативные люди. Именно таких и чествовали в тот предпраздничный вечер, вручали дипломы и грамоты, подарки от профкома. Мы уже называли в предыдущих выпусках имена награжденных. Добавим лишь, что дипломом ЦК профсоюза отрасли и Союза промышленников и лесоэкспортеров отмечен и коллектив Архангельского ЦБК, то есть все мы!

Ведущие торжества, предваряя появление на сцене Валерия Трубкина, сообщили, что у него - тройной праздник: профессиональный + юбилей + 31-я годовщина первого рабочего дня. Они слегка ошиблись - был еще и четвертый повод: Валерий Егорович в тот день стал еще одним Почетным работником комбината! Красную ленту повязал ему сам генеральный директор, добавив, что "повязаны" они уже давно: именно Трубкин, будучи "кадровиком", и принимал на работу молодого специалиста Владимира Белоглазова.

Нашими соседями в зале оказались Дмитрий Филиппов из ДПЦ-2 и Владимир Конин из третьего древесно-подготовительного цеха. Владимир Владимирович - один из двух человек, удостоенных в этом году звания "Почетный работник лесной промышленности". Он слесарь-ремонтник 6-го разряда, с 1975 года на нашем предприятии. Сейчас много нового появляется в техническом оснащении его подразделения, поэтому постоянно приходится пополнять знания. Ему это, может быть, чуть проще, чем многим коллегам, поскольку за плечами - Всесоюзный заочный лесотехникум.

Коротко беседуем с другими приглашенными. Елена Ласточкина в отделе экологии всего год. Занимается парниковыми газами. Тема перспективная, интересная. Известно, что в следующем году в Архангельске пройдет международная конференция, посвященная вопросам подписания Киотского протокола. У нас им уделяется немало внимания, так что Елене и ее коллегам предстоит еще очень много сделать.

А вот Татьяна Вагина и Александра Жилкина на этот раз присутствуют на встрече в качестве почетных гостей. Они на заслуженном отдыхе. Татьяна Васильевна ушла на пенсию из РСУ, а всего комбинату отдано 38 трудовых лет. Стаж Александры Ильиничны - 40 лет, из них четверть века - на ТЭС-3. Была оператором главного пульта управления, затем - компрессорщиком. Есть на третьей очереди хорошая традиция - уходя, оставлять в родном коллективе кого-то из наследников. Вот и у нее на производстве целлюлозы уже 12 лет продолжает семейное дело дочь, Светлана Романова.

Еще одна симпатичная пара - представители лаборатории по контролю производства картона. Зинаида Александровна Уханова - мастер, отвечает за качество гофротары. Наталья Михайловна Филиппова - начальник лаборатории готовой продукции. Поскольку картон - товар экспортный, к нему и требования особые предъявляются. А значит, сотрудницам лаборатории приходится быть внимательными и строгими, дабы потом потребитель не предъявлял претензий. Чаще всего это удается.

Еще одна "троица". Леонид Григорьевич Хвиюзов, начальник ПЭС, удостоенный Почетной грамоты Минпромэнерго, беседует с другим "именинником" - Алексеем Николаевичем Ершовым, начальником электроремонтного цеха, которому присвоено звание "Почетный работник лесной промышленности". С ними в компании Валентин Александрович Беляев, депутат Госдумы, бывший зам начальника энергоремонтного цеха комбината.

Объединяет всех этих разных людей неравнодушное отношение к делу, окружающим людям. Соратники - слово это нечасто употребляют сегодня, но мне кажется, оно достаточно точно отражает суть. Каждый день нам приходится заниматься делами "ратными" - что-то преодолевать, с чем-то сражаться. Чаще всего - с собственными слабостями. И побеждать! Пример тех, кто был на том празднике, - лучшее тому подтверждение.

Одолевать препятствия, конечно же, легче, если рядом - толковые и надежные партнеры или хотя бы терпеливые и тактичные попутчики. Об этом еще раз напомнили гастролеры - группа "Попутчик", основанная Михаилом Кругом и исполняющая песни из его репертуара и собственные "новоделы" в стиле шансон.

Во время награждения пели и танцевали наши артисты - Анна Кузьминская и ансамбль "Леон", снова радуя земляков своими творческими находками. А достойным финалом праздника стало выступление гостей. Тревожные и бесшабашные, патриотичные и обличающие, но неизменно талантливые композиции. О сидельцах можно ведь рассказывать не только "слезовышибающие байки", но и мудрые жизнеутверждающие баллады. Сильные духом и за решеткой остаются свободными, приобретая особый опыт нравственного выживания, как минимум, а то и обновления, укрепления.

А когда солисты затянули "Золотые купола", сильными красивыми голосами и с подлинным проникновением, на миг показалось, что и впрямь зазвучал колокольный звон:



Бумажник:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридическое бюроwww.ktp-group.ru/ target=_blank>юридические услугиwww.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/finance/taxes/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсинг
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск