Пресса Архангельской области
 


Бумажник
12 июля 2008 (28)

Ценить КРАСОТУ!

Летом преобразилась территория возле административных и производственных зданий Архангельского ЦБК. Привлекают взгляд, согревают душу цветущие кусты сирени, ухоженные газоны, разноцветные клумбы. Все это великолепие находится в ведении хозяйственного отдела, руководит которым Ю.П. МАРТЫНОВ.

- В этом году на благоустройство территории АЦБК, - рассказывает Юрий Петрович, - в бюджете предприятия было заложено около полумиллиона рублей. Большое значение традиционно придается территории возле управления АЦБК. Устройством большой, а также круглой клумб (на месте бывшего фонтана) второй год занимается МУП "Флора-Дизайн". Тепла в этом году пришлось ждать долго, поэтому рассаду высадили недели на две позже обычных сроков, и цветы только начинают распускаться.

Сотрудники "Флоры-Дизайн" регулярно ухаживают за растениями: пропалывают, поливают. В ведении этой организации находится и четыре вазона, что расположены на крыльце управления: композиция насаждений в них меняется раз в месяц.

В 2008 году при благоустройстве пришлось столкнуться с несколькими проблемами. Первая - отсутствие свежего грунта, который обычно поставлял СПК "Весна". Вторая, более серьезная, состоит в том, что некому скашивать траву. Раньше этим занимались работники ОАО "Архбум", теперь подразделениям комбината приходится решать данный вопрос самостоятельно.

Ю.П. Мартынов отметил, что большинство цехов активно занимаются облагораживанием территории около своих административных и производственных корпусов. Возле расчетной части силами бухгалтеров разбиты две маленькие клумбочки, еще одну высадил у своего здания медперсонал поликлиники.

Всегда очень серьезно к вопросу благоустройства подходит производство бумаги под руководством экономиста Виктора Беленко. Работники активно занимаются разбивкой клумб, заказывают много рассады. Не отстает от них и коллектив цеха гофротары, ежегодно высаживающий около полутора тысяч цветов. 800 саженцев нынче посадили возле управления и очистных сооружений сотрудники 3-й очереди. Несколько цветников оборудовано и у корпуса ПБО.

"Может быть, - с надеждой говорит Юрий Петрович, глядя на ухоженные газоны и клумбы, - люди научатся беречь красоту и лишний раз не бросят на землю окурок или бумажку. По крайней мере, коллектив предприятия делает все, чтобы показать свое неравнодушное отношение к состоянию территории АЦБК".



Бумажник:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя