Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Двиноважье
29 августа 2006 (98)
Дина Гнездова.

Каравай для президента

Сегодня все больше внимания со стороны взрослых и детей уделяется спорту. Родители, которые живут в городах, с раннего детства отдают своих чад на секции художественной и спортивной гимнастики, на футбол, хоккей, лыжи.

Несмотря на то, что подросткам в районе негде тренироваться, именно труд и усердие в большинстве случаев наделяет их лучшей спортивной закалкой. Одним из ярких примеров является Максим Рафилович. Максиму девятнадцать лет, он выпускник ПУ-14. Совсем недавно он был лишь абитуриентом Поморского государственного университета, а уже сегодня - студент спортивного факультета, а также кандидат в мастера спорта. В августе ему удалось принять участие в VI Всероссийских летних сельских спортивных играх, где он занял второе место по Северо-Западному округу на дистанции четыреста метров. Сразу же после соревнований Максим приехал домой в Березник. Наслышанная ранее об его успехах, я решили встретиться и поговорить с молодым спортсменом.

- Сведения вас не подвели. При сдаче экзамена по спортподготовке, на стометровке я показал лучший результат среди абитуриентов спортивного факультета. Позднее мне сообщили, что мною был установлен рекорд среди абитуриентов прошлых лет. После зачисления декан факультета В.А. Водовозов пригласил меня принять участие во Всероссийских летних сельских спортивных играх. На сегодняшний день, заслуженный тренер Советского Союза В.А. Водовозов, воспитавший лучших спортсменов не только области, но и России, является моим личным тренером. По секрету скажу, что заметил он меня еще четыре года назад на соревнованиях по легкой атлетике в Котласе, где я стал победителем. Но тогда мне было пятнадцать - юный и зеленый для тренера такого масштаба.

- Семьдесят три делегации, а также Украина и Казахстан, приветствовали президента хлебом и солью. Мне представился шанс вручить В.В. Путину каравай от Архангельской делегации. Честно признаться, по телевизору Владимир Владимирович выглядит моложе. Мы даже попытались с ним сфотографироваться, но охранники быстро среагировали на вспышку, встали огромной стеной между Путиным и спортсменами.

- Ты впервые участвовал в соревнованиях такого масштаба, вошел в двадцатку сильнейших легкоатлетов всей России, а также занял II место по Северо-Западному округу. Мы гордимся тобой. Открой, пожалуйста, секрет своего мастерства.

- Тренировки, учеба, вечеринки, прогулки с друзьями, не мешало ли тебе это побеждать в соревнованиях?

- Для тебя дружба превыше всего. А есть ли в твоей жизни спутница, которая так же поддерживает тебя. Если нет, то какой она должна быть?

А на вопрос, какой должна быть моя девушка, отвечу, прежде всего, общительной, активной и интересной.

- Занятие спортом само исключает вредные привычки. Ни под каким предлогом я не начну курить. Хотя знаю спортсменов, которые курят и выпивают. Но это их выбор. Поддержать компанию я могу, друзей обижать не стану, но все делаю в меру, чтобы не навредить себе. Как ты правильно подметила большинство молодых людей курят, бороться с этим в одиночку уже невозможно. Мне кажется, что с самого детства надо закладывать ребенку любовь к спорту, а не к сигарете.

- Когда был маленький, как и большинство моих сверстников, хотел быть космонавтом. На сегодняшний день все мои мечты: соревнования крупного масштаба, звание - кандидат в мастера спорта, университет, лучший тренер - уже осуществились. Хотелось бы большего, но нельзя искушать судьбу. С возрастом все придет. Главное, чтобы по одной жизненной дорожке со мной бежали преданные и любящие меня люди.

- Загадывать наперед не люблю. Знаю лишь то, что спорт - это не только искусство, но и коммерция. Ведь всех хороших спортсменов продают и покупают. Это не есть BEST! Кем буду в будущем: тренером или еще кем-нибудь, все зависит от стечения обстоятельств.

Надеемся, что уже в скором времени олимпийская медаль по легкой атлетике пополнит коллекцию нашего земляка Максима Рафиловича. Желаем ему этого от всей души.



Двиноважье:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридические услугиwww.ktp-group.ru/ target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/legal/court/267.shtml target=_blank>помощь при ДТПwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск