Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья


Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  

Новости Архангельска
news.region29.ru/lenta/2005/03/27/1111927980-28.shtml>Завершилось снегоходное ралли 'Нарьян-Мар 2005'

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111841700-2.shtml>Откуда берутся детки фиалок?

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111840800-2.shtml>Время забивать гвозди

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111839900-2.shtml>Собираем ребенка в летний лагерь

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111839000-2.shtml>Покупательские новости

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111838100-2.shtml>"Kleven Maritem" следует за "Odfjell"

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111837200-2.shtml>"Десюлики" по-корректорски

news.region29.ru/lenta/2005/03/26/1111836300-2.shtml>Как не оставить в магазине всю зарплату?

  

Двинская правда
12 февраля 2005 (24)
Наталья Милькова

Как сделать шевелюру роскошной

Несмотря на то, что на улице снег и крепчают морозы, весна не за горами. И скоро настанет черед снять поднадоевшие за зиму головные уборы. И что тогда? Вместо того, чтобы радоваться ласковому солнышку и наслаждаться переливами капели, у большинства из нас резко упадет настроение из-за состояния шевелюры: волосы похожи на солому, тусклые и безжизненные. Не отчаивайтесь. Время еще есть, и при определенных усилиях выражение "блеск и сила здоровых волос" станет не просто рекламным слоганом, а констатацией факта. Стоит только воспользоваться нашей шпаргалкой.

Что за тип?

Жирные. Волосы быстро пачкаются, особенно у корней. После мытья выглядят тусклыми и безжизненными. В течение всего дня неприятно сально блестят. Укладывать их - сплошное мучение, в прическе они не держатся.

Сухие (поврежденные). Волосы не блестят, секутся на кончиках, их сложно укладывать.

Тонкие. Хрупкие, легкие, постоянно электризуются, им не хватает блеска и объема.

Окрашенные. Волосы немного сухие, особенно на концах, быстро пачкаются, плохо укладываются, часто секутся.

Проблемные. Раздраженная кожа головы или перхоть.

Если сомневаетесь в правильности самостоятельной оценки - лучше обратитесь к профессионалам. Так за каких-нибудь 5-10 минут в аптеке "Мир здоровья" с помощью аппарата для диагностики состояния волос и кожи головы вам дадут их полную характеристику.

Выбираем шампунь

Красивые волосы начинаются с шампуня. Но подобрать его не так-то просто. Правильный шампунь должен соответствовать типу кожи головы, типу и структуре волос и учитывать характер проблемы (если, конечно, она есть). Только в этом случае он вылечит волосы и придаст здоровый блеск. Например, если есть перхоть, то не факт, что шампунь для жирных волос избавит вас от нее.

- Поводом для выбора шампуня многих наших покупателей служит мнение знакомых о нем, - делится наблюдениями продавец магазина "Кристалл" Ольга. - Вот зачастую берут не то, что подходит именно им. Иногда спрашивают наше мнение о той или иной марке. Во многом еще выбор зависит от рекламной раскрутки. Но лично я считаю, что подобрать оптимальный вариант можно, только перепробовав несколько разных шампуней. Некоторые наши постоянные покупатели, облюбовав определенный шампунь, уже спрашивают его постоянно. Часто берут шампуни для окрашенных и поврежденных волос, а те, у кого перхоть, спрашивают "против перхоти". В последнее время больше покупают импортные шампуни, хотя они подороже будут, чем российского производства. А вот на средствах для укладки волос покупательницы предпочитают сэкономить, не тратясь на раскрученные западные бренды. Большим спросом пользуются муссы и лаки, меньшим - пенки. Думаю, выбор любых средств для волос зависит, прежде всего, от размера кошелька.

Помоем голову

Горячая вода сушит волосы, поэтому лучше мыть голову теплой водой. Ополаскивать волосы следует холодной водой. Она закрывает чешуйки волос и придает им дополнительный блеск.

Если у вас окрашенные волосы, не смывайте кондиционер как можно дольше. Это быстрее восстановит баланс и вернет волосам блеск. Наносить кондиционер следует сначала на кончики, а потом на среднюю часть. На корни кондиционер можно не наносить вообще, особенно если волосы жирные.

После душа волосы нужно промокнуть полотенцем. Ни в коем случае их нельзя тереть и теребить. Влажные волосы очень слабые, их легко можно повредить.

Витаминный

Но что делать, если вы регулярно заботитесь о своих волосах, не пропускаете ни одной новинки по уходу за ними, а эффект - нулевой? Тогда ищите проблему внутри себя. Одна из самых распространенных причин - авитаминоз. Он бывает не только весной, но и в любое другое время года. Восполните недостаток витаминов и минералов в организме удвоенной дозой фруктов и овощей или готовым сбалансированным комплексом. Также на состоянии волос плохо отражаются различные хронические заболевания, неправильная диета, пристрастие к кофе и сигаретам, злоупотребление алкоголем и длительный прием медикаментов. Если взять за основу утверждение "выглядишь, как питаешься", то вот перечень витаминов и продуктов, которые помогут сделать волосы здоровыми.

Отвечает за внутреннюю структуру волос. Содержится в курином мясе, телятине и рыбе.

Способствует выведению шлаков из организма. Улучшает обмен веществ, тем самым оздоравливая кожу и укрепляя волосы. Содержится в рыбе, масле и печени. Особенно рекомендуется обладательницам жирной кожи головы и секущихся кончиков.

Отвечает за блеск, укрепляет корни. Содержится в крупах и бобовых. Ешьте побольше каши и фасоли, тогда ваши волосы останутся на голове, а не на расческе.

Необходим для поддержания здорового баланса в организме. Питает волосы изнутри. Содержится в мясе, море-продуктах и орехах.

Улучшает обмен веществ. Благодаря минеральным солям волосы становятся более сильными и растут быстрее. На заметку: кофе оказывает совершенно противоположное действие.

Стимулирует рост волос, улучшает микроциркуляцию крови, что благотворно сказывается на состоянии головы. Налегайте на цитрусовые.

Ну а если все описанные выше ухищрения не дали никакого результата или просто по утрам лень приводить голову в порядок, подумайте: а может, стоит приобрести парик?

- Ухаживать за париком просто: достаточно вымыть в теплой воде с бальзамом, хорошенько прополоскать (но ни в коем случае не тереть и не сушить феном) и положить сушиться на махровое полотенце, - рассказывает она. - Современные технологии изготовления "вторых волос" таковы, что их не отличить от "родной" шевелюры. А если парик из натуральных волос (их привожу под заказ, потому что они стоят гораздо дороже), то только опытный профессионал может свидетельствовать о наличии его на голове.

- Сейчас определившаяся с выбором покупательница меряет и, как правило, сразу же покупает. Иногда, правда, просят примерять парик, чтобы узнать перед кардинальной сменой имиджа, идет или нет им тот цвет или длина волос, - рассказывает продавец.

- Это на всю рабочую неделю, чтобы каждый день можно было менять, - пояснил он.



Двинская правда:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:
Рейтинги упоминаемости


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вилегодская газета
Волна
Выбор народа
Горожанин
Губернский лабиринт
Двина
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Лесные новости
Маяк
Мирный град
МК в Архангельске
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рек Тайм
Рыбак Севера
Север
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Холмогорская жизнь
Частная Газета