Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Двинская правда
30 сентября 2006 (188)
Инф.

Загадочная скульптура

- Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями. В старом больничном городке (на улице Ленина) напротив входа в туберкулезное отделение стоит прекрасная скульптура - женщина-мать держит на руках ребенка. Мне кажется, эта скульптура должна стоять там, где зарождается новая жизнь, т.е. у родильного отделения. Может быть, ваш фотокорреспондент заинтересуется, снимет скульптуру, а чиновники озадачатся. Интересно было бы узнать историю этой статуи, ведь стоит она здесь не один десяток лет.

С уважением

Г. КОПОСОВ.

- К сожалению, практически ничего об этой статуе "Справочному бюро" выяснить не удалось. Персонал туберкулезного отделения разводит руками, старожилы помнят лишь, что монумент находился якобы немного в стороне, был ухожен. Судя по архитектурному стилю, статуя была поставлена в годах 50-х. Раньше в больничном городке было родильное отделение - тогда "Мать и дитя" были к месту. Мы обращаемся к нашим читателям: вдруг кто-нибудь вспомнит историю загадочной скульптуры и поделится с нами.

Чего нельзя дарить женщине?

- Скоро у супруги юбилей. Ума не приложу, что ей подарить, ведь за долгую совместную жизнь подарков было достаточно, да и, мне кажется, есть у нее все. Или хотя бы подскажите, чего нельзя дарить, чтобы перед гостями не опростоволоситься.

Николай

Сергеевич.

- Многие мужья предпочитают дарить в конверте деньги. Это, конечно, выход, но сумма - не всегда самое главное в подарке. Женщинам куда приятнее осознавать, что о них думали, старались угодить, прикладывали усилие для того, чтобы порадовать. Но если вы решили сделать сюрприз, то стоит запомнить, что категорически не рекомендуется дарить кухонную утварь, средства гигиены вроде дезодорантов и мочалок, колготки, щенков и котят или других живых питомцев, если вас об этом конкретно не попросили.

Взрослых женщин не радуют и дешевые украшения, бессмысленные шкатулки и вазочки, китайские статуэтки, пышные торты и невероятно дорогие букеты, которые увядают на следующий день. Женщины способны обидеться, получив в подарок, например, эпилятор, абонемент в спортклуб или крем от морщин.

Многим кажется очень сложным подобрать подарок для пожилого человека. Наоборот, нет ничего проще. Подарите тестю подписку на любимую газету, теще - коробку элитного чая, дорогого печенья или цветущее растение в горшке.

Откуда

пошла перепись?

- Для чего придумали перепись населения на Руси?

- Первые упоминания о переписи населения на Руси датированы 1246 годом. Ввели это новшество татаро-монгольские завоеватели, которые решили подсчитать количество своих "даньщиков".

Налог, введенный монголо-татарами, назывался "ордынским выходом" и составлял "по полугривне с сохи". Поскольку "сохой" считали одно хозяйство, переписчики, разъезжающие по городам и селам, считали количество домов, а не людей. Предполагалось, что в одном доме проживает в среднем два мужика-работника. Позже традицию переписывать население для точного подсчета налогов переняли и русские князья.



Двинская правда:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/legal/court/266.shtml target=_blank>взыскание алиментовwww.ktp-group.ru/legal/court/267.shtml target=_blank>помощь при ДТПwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долговwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/finance/investment/plan.shtml target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск