Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Двинская правда
9 сентября 2006 (171)
Ася ВАРТИК.

Ни любви, ни тоски, ни жалости,

или Маленькие поиски большой любви

Так складывается жизнь: мы находим и теряем, встречаем и расстаемся, верим и разочаровываемся, женимся и разводимся: Мы не можем без любви, хотя бы к кому- нибудь. Нам, женщинам, все-таки сложнее. Мы наивны. Как бы мы ни зарекались не любить и не верить, рано или поздно мы опять наступаем на те же грабли. А потом, как всегда, возникает резонный вопрос - да что же нужно мужчинам?

:Меня бросил любимый человек. Что больнее всего - почти у алтаря. И я тоже зарекалась, что БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ. А для большей убедительности решила провести эксперимент. Какая женщина нужна мужчине? Что для него первостепенно, что является доминирующим фактором в выборе?

Мы на лодочке катались

Итак, цель эксперимента ясна. "Подопытные кролики" - мужчины разных возрастов, рода деятельности и в целом мировоззрения. Место и время действия - покуда сил и возможностей хватит.

Для начала нужно решить, что там не устроило во мне моего дорогого жениха- европейца. Разный менталитет? Чушь. Фигура? Нет, внешне он хотел именно такую жену, как я. Творческая натура? Он и сам творческая личность. Да, он часто говорил, услышав от меня какую-нибудь умную вещь: "Куда нам до вас!" или "Холодный европеец опять не понял полета поистине русской души": Что ж, буду дурой.

Голубоглазая блондинка. Глубокий вырез на кофточке, белые брючки (юбку-мини никогда не надену) - красотка. Идем с подругами в клуб. Может, не совсем удачное место, чтобы раскрывать мужскую сущность, но на первый раз сойдет. Заходим, сразу ищу глазами жертву. Долго думать не пришлось - мужики слетелись тут же. Наверное, я сейчас выгляжу стереотипной наивной дурочкой, которая поведется на любого, кто угостит бутылочкой пива и пригласит на танец. И понятно, что здесь от меня мужчинам потребуется только одна ночь. Только и успеваю отбиваться от приставаний. Хочется уйти, но надо посмотреть, что будет дальше. А вдруг и здесь бывают принцы:

Александр. 30-летний, обаятельный брюнет со спортивной фигурой и большими голубыми глазами. Уже полгода в разводе, но до сих пор носит обручальное кольцо. Неужели и в Котласе такомились, потанцевали. Договорились на следующий день ехать вместе на ярмарку.

Следующий день прошел великолепно - просто романтика. Прогулки за руку, катание на лодке: Потом меня увезли домой, взяли мой номер телефона и обещали позвонить. Знакомая система. Утром написал мне СМС с признаниями в любви. Быстро-то как! Я сказала ему по телефону все, что думаю по этому поводу. Вышло чересчур умно, он сам так сказал. Через пару дней он позвал меня с друзьями пить пиво, но мне было некогда, и я отказалась. Потом еще пару раз позвонил и пропал. От знакомых узнала, что Саша уехал с новой подружкой отдыхать. Вот вам и любовь!

Седина в бороду

:Командировали меня в Архангельск. Замечательно, ближайшее мероприятие подразумевает под собой тусовку местной элиты. На сей раз я - обыкновенная девушка в джинсах и футболке и с фотокамерой в руках. Хожу, работаю, мило улыбаюсь. Внимания на меня практически не обращают - я вроде массовки. Но вот подходит этакий мужчина за 40, волосы длинные, забраны в хвост, кепка на голове, тоже с фотокамерой: Значит, по работе. Вячеслав оказался известным фотографом. Сразу начал меня учить: вот ты камеру неправильно держишь, я давно за тобой наблюдаю, ты вспышку временами рукой закрываешь: Не доходит до него, что я это иногда специально делаю.

Три дня мы общались, потом я уехала домой. Стали созваниваться, переписываться и вот - он сделал мне предложение. Во всяком случае, я поняла, что нужно мужчинам в возрасте. Я так и представила, как он будет пить из меня молодость. Разница-то - 20 лет! Жутко звучит, но как факт - за время эксперимента я познакомилась, помимо Славы, еще с тремя мужчинами "за 40". И все они через короткий промежуток времени (от недели до двух) сделали мне предложения руки и сердца. По меньшей мере, с этой категорией граждан все ясно.

:Подруга моей мамы прожила счастливую жизнь со своим мужем, родила двух детей, их жизнь была эталоном семейного счастья. А потом выяснилось, что все это время параллельно у него была другая семья - он встречался с собственной молодой сводной сестрой, с которой сейчас и живет. Лопнул мыльный пузырь:

Моя сестра выходила замуж не по большой любви, но практично - у молодого человека свой дом, он такой весь хороший и замечательный. Да и твердил о своей неземной любви. Родился ребенок. А спустя время муж стал не появляться дома. Пил и менял женщин, как перчатки. Одна моя знакомая-психолог говорит, что пусть лучше мужчина меняет много женщин, чем имеет одну постоянную любовницу. В любом случае, сестра моя с мужем развелась. Он теперь встречается с 16-летней девочкой:

Друг ты мне или не друг

Говорят, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Я никогда не верила этому. Я всегда общалась с противоположным полом наравне. Меня даже называли "своим парнем". До недавнего времени я считала, что у меня есть лучший друг - коллега по работе. Он обжигался, в том числе и со мной. И я до сих пор не могу сказать ему, как жалею. Об этой глупой обиде, которую я тогда и не осознавала, жалею.

Он знает, что любви нет, есть что-то другое. Когда люди просто устраивают друг друга. И могут жить вместе, делить друг с другом все, в том числе и постель. И я люблю его как человека, на которого действительно можно положиться. Люблю как друга. Он не скажет обо мне плохого. Не то, что другой мой коллега по цеху Олег. Тот считает, что если девушка "отшила", то можно унижать ее и распускать про нее грязные сплетни:

Друзья: У меня был еще один друг в Архангельске. Состоятельный, женатый мужчина, с которым мы целый год общались на платоническом уровне. Рассказывали друг другу буквально все. А потом я просто ушла. Потому что поняла, что Вове нужно больше. Все это была не дружба, а подготовка для меня. Он захотел, чтобы я стала его любовницей. С тех пор его нет в моей жизни.

В лучшем виде

...Следующим моим ухажером стал государственный служащий. Раньше я просто заходила к нему по рабочим делам, мы улыбались друг другу, и все. Он не женат, но есть ребенок. Женским вниманием Николай не обделен. Более того, по моим сведениям, на его счету множество разбитых женских сердец.

Прихожу в очередной раз к нему на работу. Все вроде бы, как обычно. Только на сей раз - не серенькой мышкой. Элегантно одета, обаятельная улыбка на лице. Не думала, что умею так кокетничать! В итоге после нескольких невинных действий я ухожу, мило подмигнув. Результат - едва я успела дойти до работы, как он звонит мне и сообщает, что у него для меня есть какая-то информация. В этом нет ничего удивительного, конечно. Ведь это работа. Но все дело было в его голосе. Он был: смущен!

На следующий день я снова пришла к нему, но меня встретили уже не так, как раньше. Усадили на стул, предложили чашечку кофе. И еще - раньше, когда я приходила, в кабинете была куча народу. Все кто-нибудь заходил, отвлекал Николая. А теперь - всех, кто заходил, он просил не мешать нам работать. У него действительно была для меня кое-какая информация, но ее можно было отправить и по факсу. Николай что-то говорил, старательно выбирая слова, а я понимала, что все, что можно сказать, он сказал, работа сделана, мне можно идти:

- Спасибо, я все сделаю в лучшем виде, - я улыбнулась, вставая со стула.

- Да, мне бы еще хотелось: - Николай начал мямлить что-то несуразное.

Я еле удерживалась, чтобы не засмеяться.

- У вас есть еще что-то ко мне? - задала я вслух наивный вопрос, а про себя подумала, что даже такой обольститель женщин не знает, как начать.

Он сделал глубокий вдох и выдавил:

- Тут недалеко есть кафе. Может, составите мне компанию:

:Стоит ли говорить о том, что после второй нашей неделовой встречи мне сделали интимное предложение. Я вежливо отказалась, а он извинился...

Не понимать

по-русски

Странно, я становлюсь просто циником. Серьезность отношений напрочь исключается. На днях услышала еще одну историю большой любви. Знакомая два года назад вышла замуж за американца. Была такая красивая история их знакомства, его ухаживания, свадьба, рождение ребенка: А теперь - развод. Она вернулась в Россию с ребенком, без денег и с букетом комплексов. Ситуация банальна - он изменял, она закатывала истерики, он ее выгнал.

:Мой последний выход. Я иностранка. Помогло знание языков и артистичность натуры. Вот мы уже сидим в компании новых знакомых, все от меня в восторге, все ухаживают, рассказывают о России: Берут номер телефона, приглашают, кто куда. За все время, пожалуй, это был единственный раз такого количества поклонников. На следующий день мне звонили, приглашали. Я соглашалась, но говорила:

- Вы знаете, вчера мы так весело шутили. Я и не думала, что все поверят, что я европейка:

Встречу тут же переносили или отменяли, и мне больше никто не звонил. Только одному человеку я не сказала по телефону про обман, и мы встретились. Я продолжала играть. Потом он начал рассказывать о своих проблемах в России, о том, как бы он хотел уехать из страны, и так далее, и тому подобное. Я не стала его огорчать, сказала, что у него все получится, и ушла.

:Спустя несколько недель мы снова были в клубе. Просто отдыхали, я собиралась рассказать подругам о своем эксперименте, а то они уже бог знает, что обо мне подумали, судя по такому количеству разных ухажеров. Но тут я увидела ЕГО. Я решила - последний раз, и все. Это был молодой брюнет, стильно одет. Не танцует, сидит и смотрит. Один. Мачо - так их называют. Мне почему-то очень захотелось с ним познакомиться. Только знакомство, и все. Со мной как с простой девушкой он общаться не будет, подумала я. Значит, последний раз побуду европейкой.

:Мы гуляли до утра. Говорили, смеялись: Я что-то рассказывала, делая положенный акцент. Он тоже рассказывал. Взял мой номер телефона. Я знала, что если он позвонит, это будет говорить о его корыстных целях. Но он не позвонил ни на следующий день, ни через неделю.

Потом мы встретились снова. Случайно, в том же клубе. И снова были вместе. И снова он обещал позвонить и снова не позвонил. Ему было все равно, русская я или нет, есть у меня деньги или нет, замужем я или нет. Его любимая девушка уехала учиться и вышла замуж. После этого он никому не верит. И правильно. Должно быть все равно. Так легче. Теперь стало все ясно.

Наш мир становится равнодушным и циничным. Любовь умирает, а вместе с ней пустеют наши души. Мы больше не хотим жениться и выходить замуж, только если по холодному расчету. И нет больше ни любви, ни тоски, ни жалости:

Ася ВАРТИК.

P.S. Как бы это ни звучало глупо или я не знаю, как, но все-таки верна одна истина. Все мужчины одинаковы. И женщины тоже.



Двинская правда:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/finance/investment/plan.shtml target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь при ДТП
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск