Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Двинская правда
9 сентября 2006 (171)
Наталья МИЛЬКОВА.

"Мечтаю вырастить черные розы"

В своей жизни Ирина Сюткина маму видела один раз, а папу не видела вовсе. Сама она родом из Пинеги. Озорная, яркая, недаром все знакомые называют ее "девушка- настроение". Сейчас она учится в Шипицынском агролицее N 43.

- Здесь мне нравится, - просто говорит девушка, - хотя поначалу, когда приехала, три дня подряд проревела. Но теперь все по-другому, с одногруппниками познакомилась, вместе свободное время проводим: ходим в походы, участвуем в соревнованиях, на огороде работаем.

Ирина учится вместе с ребятами из Архангельска, Вельска, Верхней Тоймы, Коряжмы, Красноборска, Коноши, Котласского района в группе разноуровнего обучения. Их будущая профессия - плодоовощевод. Обучение происходит по следующей программе: год учебы на растениевода, год - на животновода. После окончания училища всем им будут предоставлены жилье, возможность трудоустройства и выплачено единовременное пособие в размере 22 тысяч рублей на обустройство быта. Сейчас они находятся на полном государственном обеспечении, здесь их кормят из расчета 60 рублей в день. Такое название группы обусловлено тем, что все учащиеся либо из неполных семей, либо сироты. У некоторых есть заболевания, задержки в умственном развитии.

- С этими детьми мне нравится работать, они добрые и отзывчивые. Я без надобности не заглядываю в их медицинскую справку, чтобы избежать предвзятого мнения. Их надо принимать такими, какие они есть. Но и любимчиков не выделяю, - рассказывает мастер производственного обучения Татьяна Филипповна Большакова. - Этим ребяткам приходится рано взрослеть. Они понимают, что, кроме как на себя, надеяться не на кого. Это уже мой четвертый выпуск, и я заметила такую особенность: чем ребенок "труднее", чем больше он "накуролесил", тем дольше он остается в памяти.

Вместе с Ириной в этой же группе учится Сергей Любов. Он тоже из Пинеги. Раньше здесь училась его сестра, так что можно сказать, что в Шипицыне образовалась целая диаспора пинежан.

- Мы с Серегой держимся вместе, все же с одного места, - рассказывает Ирина. - А маму мне отыскать все же хочется, я даже адрес ее раздобыла, письмо написала. Только оно ко мне обратно вернулось с пометкой, что адресат по указанному месту не проживает. А вообще-то мне очень хочется быть похожей на Скарлетт - героиню моего любимого романа "Унесенные ветром". Еще хочу в будущем иметь двух очаровательных детишек. Для них я буду заботливой мамой. Мечтаю уехать далеко- далеко и вырастить прекрасные цветы - черные розы.

Ребята из этой группы стараются не обращать внимания на насмешки сверстников. Им остро не хватает родительской любви и ласки. Это они прячут под напускным равнодушием, в душе мечтая обзавестись крепкой семьей.



Двинская правда:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридическое бюроwww.ktp-group.ru/finance/taxes/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/legal/court/304.shtml target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение брака
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск