Двинская правда
17 ноября 2007 (218)
Инф.
С сыром вкусней
Одна легендарная голливудская кинодива в своей книге написала: "Если блюдо
кажется вам невкусным, полейте его кетчупом".
[an error occurred while processing this directive]
Действительно, без сыра в доме как-то невесело. Из него готовят бутерброды к
завтраку, супы, десерты. О пикантных макаронах и пицце даже говорить не стоит:
кто-нибудь представляет пиццу без сыра?
[an error occurred while processing this directive]
Сырный суп
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
На 200 г плавленого сырка: 2 сырых яичных белка и один сырой желток, 2-3
столовых ложки сухарей, жир для жарки.
[an error occurred while processing this directive]
Белые сухари истолките и просейте. Желток слегка разбейте вилкой, влейте 1
столовую ложку воды.
[an error occurred while processing this directive]
Рис с тертым сыром
[an error occurred while processing this directive]
Мелко нарубленный лук слегка подрумяньте на сковородке. Рис вымойте, обсушите и
добавьте к луку. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясной бульон,
приправьте солью и перцем, тушите до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым.
[an error occurred while processing this directive]
Растопите половину порции сыра с маслом. Миску смажьте жиром и посыпьте тертым
сыром. Положите в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны,
высыпьте рис, все перемешайте. Выложите на подогретое блюдо и посыпьте
оставшимся тертым сыром.
[an error occurred while processing this directive]
Макароны с ветчиной, томатом и сыром
[an error occurred while processing this directive]
Отварите макароны, процедите, смешайте с сыром, маслом, молоком, взбитым с
яйцами, и мелко порезанной ветчиной.
[an error occurred while processing this directive]
Сырное печенье
[an error occurred while processing this directive]
В просеянную муку добавьте масло, порубите ножом, добавьте тертый сыр, соль,
перец и замесите тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавьте яичный
желток.
[an error occurred while processing this directive]
Сырные палочки
[an error occurred while processing this directive]
Сыр натрите на терке и смешайте со сливочным маслом до образования однородной
пластичной массы. Добавьте яйца, соль, молоко, тщательно перемешайте, всыпьте
муку и замесите тесто.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
с сырным кремом
[an error occurred while processing this directive]
Для крема: 1 чайная ложка картофельной муки, 1 чайная ложка пшеничной муки, 300
г голубого сыра, 1,5 стакана молока, 200 г масла, соль и перец по вкусу.
[an error occurred while processing this directive]
Поставьте в хорошо нагретую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Если тесто
зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавьте огонь и допеките пирожки до
готовности.
[an error occurred while processing this directive]
Приготовление крема. Картофельную и пшеничную муку смешайте в кружке, постепенно
разбавьте 0,5 стакана холодного молока. Остальное молоко кипятят в кастрюльке и,
помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать
от стенок кастрюли, снимите с огня и остудите. Сыр разотрите с 200 г масла и
постепенно вотрите в остывшую массу. Посыпьте перцем по вкусу, при желании
посолите.
[an error occurred while processing this directive]
|