Туманным воздухом Мончегорска займется "Гринпис"

Мурманская область >> Экология >> 11.03.2019

В последнее время в Мончегорске люди чаще стали жаловаться на странный воздух и ухудшение здоровья. В воздухе появился привкус аммиака и серы. Это напугало местных жителей, которые попросили главу города обратиться к представителям "Гринпис" и разобраться в проблеме.

В интернете жители Мончегорска печатают посты на тему здоровья и опасения за него в связи со сложившейся ситуацией. Эти посты вызвали резонанс, а в "Яндекс-новостях" новость об ухудшении экологического состояния в городе занимала первую строчку. Представители Greenpeace Russia уже заинтересовались экологическим бедствием в Мончегорске.

Большинство местных жителей считают, что проблема получила  резонанс, так как воздух в городе отравили химикатами местные  промышленные предприятия. По этой причине над городом все чаще стал появляться странный туман, дающий во рту привкус аммиака и серы. Во всех бедах мончегорцы обвиняют Кольскую горно-металлургическую компанию, с которой властям и представителям "Гринпис" еще предстоит разобраться.