Петрозаводчане протестуют против вырубки в парке "Каменный бор"

Республика Карелия >> Экология >> 17.02.2020

На месте парка "Каменный бор" в Петрозаводске власти решили построить детский сад, ради чего пошли на вырубку здоровых деревьев. Петрозаводчане выступают против такого беспредела, поскольку в городе достаточно места для возведения детского сада без таких жертв. Они подозревают, что помимо детского сада здесь может появиться что-то еще.

На территории парковой зоны установлен памятник мальчику Яше Степанову, погибшему во время ВОв, и что будет с этим памятником в год 75-летия Победы, также неизвестно.

Есть среди горожан и те, кого вырубка деревьев не беспокоит. Они выступают за строительство детсада, поскольку их дети по несколько лет стоят в очередях на попадание в дошкольные учреждения.

Что касается властей, то они на возмущения людей не реагируют. Они приняли позицию, в которой не дают объяснений, а молча продолжают вырубку деревьев, наплевав на мнение народа. В последнее время непопулярные решения и действия мэрии города все больше подрывают ее авторитет, поэтому на переизбрание еще на один срок чиновники могут не рассчитывать.