Для чего в косметологии используется ботокс?

>> Экономика >> 09.09.2018

Спрос на косметологические услуги очень большой и с каждым годом только растет. Особенно они популярны у представительниц прекрасного пола, которым дольше хочется оставаться молодыми и красивыми. Очень востребованы инъекционные процедуры, позволяющие скрыть первые признаки старения, либо максимально уменьшить их выраженность. В настоящий момент наибольшей популярностью среди препаратов, используемых для этих целей, пользуется ботокс.

Что такое ботокс?


Несмотря на то, что широкое применение в нашей стране этот препарат приобрел лишь в нулевые, изобретен он был гораздо раньше. Данный препарат позволяет расслаблять мышцы, которые и становятся одной из главных причин возникновения возрастных изменений на лице, шее и в других частях тела. Изначально его применяли для устранения каких-то лицевых дефектов, вызванных защемлением нервов и т. д. Затем, его стали использовать в эстетической медицине, когда заметили, что он неплохо разглаживает мимические морщины, способен устранять первые признаки старения в разных участках лица и шеи.

Многочисленные клинические исследования показали, что препарат безопасен. Тем более, что он имеет свойство рассасываться со временем. С одной стороны это хорошо, например, если результат инъекции не нравится пациенту, потому что это не на всю жизнь. А с другой – нужно регулярно повторять инъекции, чтобы поддерживать эффект. С помощью данного препарата можно убрать или сделать менее заметными морщины:
  • в уголках рта;
  • носогубные складки;
  • гусиные лапки возле глаз;
  • уменьшить признаки старения в области шеи и т. д.

С недавних пор данный препарат может применяться в комплексе с другими в инъекционной пластической хирургии. Например, можно немного откорректировать форму носа с помощью инъекций. Такие процедуры тоже стремительно обретают популярность.

Где колоть ботокс?


Это необходимо делать только в проверенных клиниках, со всеми необходимыми сертификатами, лицензиями. Важно, чтобы специалист был опытный, с соответствующим образованием и действующей лицензией, использовал качественный и оригинальный препарат. Колоть ботокс в каком-нибудь полуподвальном помещении на окраине города в сомнительном салоне – очень рискованно. Понять, как должна выглядеть клиника, достойная доверия, можно, пройдя по ссылке http://vrkr.ru/kosmetologija/inekczionnaya/botoks.

Когда колоть ботокс?


Все индивидуально. Когда начинают проявляться первые признаки старения. Можно предварительно проконсультироваться с косметологом. Это лучше сделать в обязательном порядке, чтобы узнать еще и о возможных противопоказаниях, если они есть.