К Северному завозу-2019 готовятся в НАО

Ненецкий автономный округ >> Экономика >> 13.02.2019

Ключевой поставщик энергоресурсов "Севержилкомсервис" закончил процедуру торгов на поставку древесины по реке в поселки Ненецкого округа. Объявлена закупка каменного угля на перевозку из Архангельска и Коми в населенные пункты региона.

Торги на поставку дров по реке выиграл частный предприниматель. Дрова будут завозиться по морю и воде. Объем составит  10,13 тыс. м3. 6,34 тыс. м3 поставят по рекам.

Каменный уголь будет поставляться 2 путями. Победитель тендера доставит рекой 6,83 тыс. тонн  топлива, 17,5 тыс. тонн  развезут по морю. Тендер еще действующий, а его победитель пока не объявлен.

"Севержилкомсервис" в этом году в рамках опережающего завоза закупит 11,5 тыс. тонн дизтоплива, масел, смазок, 10,13 тыс. м3 дров, 24,33 тыс. тонн угля.

Компания проводит завоз энергоресурсов летом и дает старт работе после прохождения ледохода. Сначала груз везут по малым рекам, поскольку морская навигация заканчивается позже речной. Доставить груз по морю стараются до начала штормов в середине сентября.