Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Холмогорская жизнь
8 сентября 2006 (36)
Т. ЗИНОВЬЕВА

К юбилею подойти достойно

Условия работы в зубопротезном кабинете районной больницы не ахти: столы, стулья, необходимая аппаратура, и от дней тридцатилетней давности они мало чем отличаются: та же пыль, шум, запах. И если бы не признаки цивилизации - возможность принять дома элементарный душ, - то люди, работающие в зубопротезном кабинете, давно бы превратились в статуи из каменного века.

Однако именно человеку свойственно привыкать к условиям даже самым нереспектабельным, трудиться на совесть, при этом не унывать, встречать людей добродушной улыбкой. Именно такой улыбкой и встречает своих пациентов зуботехник Холмогорской больницы Александр Григорьевич Казнин.

- Ответственный, добросовестный, душа компании, а главное - порядочный человек, - акцентируя внимание особенно на порядочности, характеризует своего коллегу врач ортопед-стоматолог районной больницы Альберт Петрович Контиевский.

Беседа с Александром у нас состоялась в непринужденной домашней обстановке, что называется, за чашечкой чая.

- Родился в Емецке в большой семье, где из шестерых детей был замыкающим, - начал свой рассказ Александр Григорьевич. - Окончил школу и после двух неудачных попыток поступить в медицинский институт -второй раз просто не хватило баллов - пошел в медучилище на зуботехническое отделение. После завершения учебы по распределению попал в Холмогоры.

Приехал в 1971 году, и поселили меня, как всех молодых специалистов того времени, в гостиницу. Кстати, там же я познакомился со своей будущей женой, Натальей. Работали и жили весело.

Стоматология в те годы шла в ногу со временем. В нашей больнице часто проходили различные конференции, встречи, приезжали кураторы, делились опытом - мероприятия проводились едва ли не каждые полгода. Съездит Владислав Венедиктович Рогачев на специализацию - в то время он был районным стоматологом, - привезет новшества и с удовольствием делится с нами. Энтузиазма у него и сегодня: хоть отбавляй! Конечно, было очень интересно. Сейчас все самое интересное, к сожалению, упирается в деньги.

Работа зуботехников заключается в изготовлении зубных протезов.

- Наш труд на самом деле можно назвать творческим, - отмечает мой собеседник, - ведь зубы должны быть красивыми, но и здесь, как везде, наверное, важно хорошее настроение, поэтому все мрачные мысли лучше оставлять "за бортом". К нам в основном едут люди с периферии, поэтому работу стараемся планировать, чтобы пациенты не страдали. Хотя сегодня все зависит от платежеспособности клиента. Раньше, например, с Усть-Пинеги ехали повально, а сейчас гораздо реже -билеты на транспорт значительно подорожали.

Вообще, прошлые года от нынешних заметно отличаются, - делится Александр. - Раньше, за какое дело ни возьмись -долго раздумывать не приходилось: взял, к примеру, доску и прибил. Сейчас, прежде чем что-либо смастерить, сто раз подумаешь, прикинешь, а время тебя не ждет. Вообщем, если раньше ты время подгонял, то сейчас оно тебя подгоняет. Жизнь переменчива.

К юбилею Александр Григорьевич Казнин подошел достойно. Двое взрослых сыновей, младший уже женат, имеет дочку Иринку, старший на пороге свадьбы. Живут и работают дети в Архангельске. Супруги Казнины в браке счастливы, хотя о счастье Александр говорит осторожно, наверное, чтобы не сглазить, да и понятие "счастье", впрочем как и "красота", скорее относительное. Коллеги по работе к Александру Григорьевичу относятся с большим уважением.

В будничные дни кипит совместная работа, в праздники отдыхают всем коллективом весело, с задором, под гармошку и с песнями.В выходные дни - рыбалка, и чаще с удочкой.

- Прихожу г рыбалки уставший и в очередной раз зарекаюсь: все, больше не пойду, - говорит Александр. - Но проходит два-три дня, снова тянет, как магнитом. Похоже, это и есть настоящее увлечение: каждый раз, как последний раз. Смеемся...

Девятого сентября у Александра Григорьевича Казнина юбилей. Поэтому мы присоединяемся к поздравлениям его коллег и желаем ему, в первую очередь, здоровья, а все остальное, как говорят, в жизни приложится!



Холмогорская жизнь:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь юриста, адвокатаwww.ktp-group.ru/finance/taxes/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/ target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь при ДТПwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долгов
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск