Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Холмогорская жизнь
8 сентября 2006 (36)
А. МОРДАШОВ

Депутаты не против, а за...

Прочитал статью "Не надейтесь на доброго дядю" от 25 августа т.г, в которой на вопросы журналиста отвечал заместитель главы районной администрации А.Д. Антипин.

В целом в статье подняты вопросы, имеющие место и в п. Светлый Холмогорского района. Действительно, долги по платежам за коммунальные услуги еще велики, но тенденция к их снижению прослеживается очень четко, поскольку задолженность населения, по словам главы муниципального образования "Светлозерское", снижена примерно с 2,5 млн. руб. до 1,2 млн. руб., благодаря активной работе с должниками как администрации, так и МКП "Светлозерское".

Вопросами благоустройства поселка занимается Совет депутатов муниципального образования, в частности, комиссия по социальным вопросам, молодежное движение и жители при поддержке администрации муниципального образования.

Комментарии А.Д. Антипина о том, что депутатский корпус МО "Светлозерское" является противником сбора средств на капитальный ремонт жилищного фонда, мягко говоря, не соответствуют действительности. Возможно информация, поступившая к А.Д. Антипину, недостаточно точная.

В действительности дело обстоит следующим образом. Вопрос о принятии ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилого помещения прописан в соответствующих законодательных актах на федеральном и региональном уровнях и обязателен для исполнения всеми субъектами Российской Федерации. Этот вопрос был инициирован главой муниципального образования "Светлозерское" для принятия на 10 сессии Совета депутатов, т.е. 15 августа т.г.

Но в силу того, что вопрос не был подготовлен администрацией, решением Совета депутатов он был перенесен на следующую сессию. Причиной принятия решения послужило отсутствие "Методики расчета платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и отчислений на капитальный ремонт собственниками жилья" и, как следствие, отсутствие расчета ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в соответствии с федеральным и региональным законодательством, с учетом капитальности зданий, коэффициента благоустройства, коэффициента зоны и т.д. в п. Светлый.

Повторно вопрос о принятии решения о ставке платы за пользование жилым помещением (платы за наем) был инициирован главой муниципального образования 25 августа т.г и совместно с председателем Совета депутатов была назначена дата внеочередной сессии - 30 августа.

К этому времени депутатами была разработана "Методика расчета ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и отчислений на капитальный ремонт собственниками жилья" в соответствии с законодательством РФ, но расчета ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) депутаты так и не получили ввиду ее отсутствия.

Риторический вопрос: кто против принятия решения - депутаты муниципального образования "Светлозерское" или тот, в чью компетенцию входит подготовка документов и решений, выносимых на сессию представительного органа - Совета депутатов?

Я хочу через газету объяснить некоторым чиновникам позицию Совета депутатов МО "Светлозерское". Совет депутатов работает и будет работать строго в соответствии с законодательством РФ, региональным законодательством, Уставом муниципального образования, муниципальными правовыми актами и Регламентом Совета депутатов - иного не дано.



Холмогорская жизнь:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь юриста, адвокатаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/legal/court/304.shtml target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск