Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Холмогорская жизнь
8 сентября 2006 (36)
С. ОВЕЧКИН

Найти выход из сложной ситуации

31 августа состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. С докладом о результатах работы отделения ГИБДД Холмогорского РОВД выступил старший инспектор ДПС А.А. Воронин. В частности, Александр Анатольевич сообщил, что за восемь месяцев текущего года было возбуждено 3944 дела за административные правонарушения в области дорожного движения, из них 149 на пешеходов. Пятьдесят семь дел об административных правонарушениях было направлено в суд. По ним в двадцать одном случае было принято решение о лишении права управления транспортным средством, в том числе шесть за управление в состоянии опьянения и двенадцать за уклонение от медосвидетельствования.

На посту ДПС, в частности, было задержано три лица, подозреваемых в совершении преступлений, одно транспортное средство, находящееся в розыске, трое водителей, скрывшихся с места ДТП. Сотрудники ГИБДД приняли участие в раскрытии десяти преступлений. Также до сведения собравшихся были доведены сроки проведения профилактических мероприятий и операций "Трактор", "Внимание - дети!" и "Автобус". К сожалению, в период проведения мероприятия "Внимание - дети!" уже имеются два пострадавших в ДТП ребенка.

Следующий вопрос, который обсуждался комиссией, - состояние улично-дорожных сетей райцентра и других населенных пунктов района. Тротуары и освещение - не первый год они являются больной темой разговора. Меняется руководство, названия местных органов управления и организаций, а воз и ныне там. К примеру, жители Холмогор уже забыли, что такое мостовые.

Не спорю, кое-где они и есть, даже пройтись можно. Но в большинстве случаев лучше не рисковать - можно провалиться далеко и глубоко. В некоторых местах их, наверное, подвергли ковровым бомбардировкам: так все разворочено. Вот и приходится холмогорцам идти по самой дороге, вызывая тем самым недовольство водителей -ведь проезжая часть предназначена все-таки для автотранспорта. А надо заметить, что по дороге бегают и дети.

- По 131 Федеральному закону, - говорит инспектор по дорожному надзору Холмогорского ОГИБДД В.А. Жернаков, -за улично-дорожную сеть ответственный теперь глава муниципального образования. Районный дорожный отдел отвечает за дороги областного значения, такие как Новодвинск - Холмогоры, Архангельск - Мезень, Паленьга - Светлый, Емецк - Сельцо. Мы недавно проводили комплексную проверку улично-дорожной сети райцентра. Предписание об устранении нарушений администрации МО "Холмогорское" получилось на четырех листах. Единственное,что из того перечня сделано -ямки на дороге залатали. Мостовые начали ремонтировать, но видимо опять из-за нехватки средств все застыло.

Отсутствуют в Холмогорах пешеходные переходы. Дети в школу идут по дорогам. Кстати, было выдано предписание руководителю Холмогорской средней школы о ликвидации сквозного проезда по территории со стороны аптеки. Там ведь ездят все, кто захочет, а это место скопления детей. Директор данного образовательного учреждения пока не отреагировала не выданное предписание.В Луковецком. Емецке и Матигорах подобную проблему в прошлом году решили положительно.

- С освещением тоже большая проблема, - продолжает Вячеслав Александрович. - Горящие ночью фонари в райцентре можно по пальцам пересчитать. Согласно ГОСТу, должен быть освещен каждый подход к остановкам общественного транспорта и пешеходные переходы. А на автовокзале Холмогор должного освещения нет. Горит фонарь над дверью здания и все, а площадь большая, темно. В Надручье автобусная остановка тоже не освещена, а ведь недалеко профессиональное училище - опять водитель смотри в оба.

В рамках профилактического мероприятия "Внимание ,- дети!" и операции "Автобус" идет согласование автобусных маршрутов и проверка транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров.

Вот еще одно из нарушений, выявленное в ходе проверки улично-дорожной сети райцентра. Некоторые колодцы закрыты не металлическими крышками, а бетонными плитами,-чего быть не должно. А на перекрестке площади Морозова и улицы Шубина прямо на асфальтовом покрытии стоит тренога над открытым колодцем.

Говорится это к тому, что при оформлении ДТП сотрудники ГИБДД должны выяснить причину, которая привела к дорожно-транспортному происшествию. Если это дорожный фактор, например, тренога, стоящая на проезжей части, то составляется протокол по статье 12.34 КоАП и наказано в этом случае будет должностное лицо, ответственное за содержание данной автодороги.

- На каждую УДС МО должны быть составлены дислокация дорожных знаков и паспорт, - говорит госинспектор В.А. Жернаков. - Стоит это недешево, и поэтому руководство не спешит с этим, ссылаясь на отсутствие средств. К примеру, один дорожный знак стоит в пределах полутора тысяч рублей, но основные-то все равно необходимо иметь. Выписываемые предписания, получается, вылетают в пустоту.

За их невыполнение, естественно, наказываем, но дело от этого в лучшую сторону не движется. А выход из ситуации нужно и можно найти. Ведь нетрудно белую краску на разметку найти, освещение у школы сделать, дорожный знак у детского сада поставить. Сделать для начала хотя бы необходимый минимум.



Холмогорская жизнь:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь юриста, адвокатаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/ target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/legal/court/266.shtml target=_blank>взыскание алиментовwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долгов
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск