Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Холмогорская жизнь
8 сентября 2006 (36)
"МОРФЕЙ"

Узелок на память

Не стой за спиной

Не сиди на углу

Почему так советуют фэн-шуй и русская мудрость. Видимо, все народы мира черпали свои знания из одной сокровищницы. Впрочем, судите сами.

"Не сиди на углу, семь лет замуж не выйдешь"

Согласно фэн-шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимной любви, но и без денег, здоровья, удачи.

"Не прощайся через порог - поссоришься"

Специалисты фэн-шуй объясняют: порог -энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачена для обоих участников, контакт оказывается разрушен. "Не готовь в плохом настроении"

Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право и с точки зрения фэн-шуй: еда впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая обед, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, заряженные ссорой или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить все семейство.

"Не стой за спиной"

Так говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной неожиданно оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем предвидеть крадущегося врага, а в том, что незащищенный тыл таит в себе опасность. Отсутствие опоры и поддержки сзади фэн-шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должны находиться стена или хотя бы ширма, а в идеале дом с тыла должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

"Не загоняй себя в угол"

Еще одна крайне неблагоприятная по фэн-шуй позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию, и не зря расшалившегося ребенка ставят носом в угол: дабы утратил избыток хулиганского запала (главное - не передержать там любимое чадо).

"Не смотрись в треснувшее зеркало"

По фэн-шуй, вредны и зеркала с рисунком, зеркальная плитка и прочие поверхности, дробящие отражение на части. Все это разрушает энергетику, что скажется в первую очередь на здоровье.

"Зеркальце в кармане от врага убережет"

У нас считается, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует фэн-шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном. Снаружи, разумеется.

"На себе не показывай"

Так предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По фэн-шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую окраску - наполняем точной информацией о диагнозе.

""Не возвращайся с полдороги - пути не будет"

По фэн-шуй, как и в случае с порогом, все скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться, восстановите силы - присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).



Холмогорская жизнь:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/finance/investment/plan.shtml target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/finance/investment/foreign.shtml target=_blank>иностранные инвестиции
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск