Чем еще может заниматься археолог

>> Промышленность >> 31.08.2017

Археологи, палеонтологи, геологи, историки и даже биологи нередко объединяются для совместных походов в горы или куда-то в дикие и неизведанные места. В чем суть таких путешествий? Чтобы просто погулять по миру? Нет. Все дело в том, что ученые ищут древние артефакты и останки живых существ (и людей в том числе), дабы улучшить исторические данные, открыть что-то новое.

Часто можно услышать, как археолог увлеченно рассказывает о таком хобби, как покупка и продажа монет и разных древних артефактов. Это сложно назвать стандартным бизнесом типа продажи одежды или техники. Монеты хранят в себе далекую историю предков, целого общества. Ценность любой старой монеты сложно оценить, так как она, во-первых, чаще всего золотая. А, во-вторых, обладает какими-то секретами, которые знают только ученые умы и коллекционеры.

Если покупать монеты, то какие желательно брать? Иными словами, что будет лишь дорожать с годами, хранясь в закрытом сейфе? Все монеты из золота, какого бы года выпуска они ни были, всегда будут в цене. Так же очень ценны монеты, созданные мастерами тысячелетия назад. Такие древние артефакты могут стоить миллионы долларов.