Правила ухода за мягкой мебелью

>> Промышленность >> 03.10.2017

Сложно представить любой интерьер без наличия мягких уютных кресел или большого комфортного дивана. Найти и то, и другое можно здесь.

Производители мягкой мебели радуют потребителей все более новыми и удобными моделями разных размеров и цветов. Среди этого разнообразия не сложно выбрать мягкую мебель, которая подойдет по функционалу.

Основным фактором при выборе мягкого уголка является материал обивки и ее качество. Именно от того, как вы придерживаетесь правил ухода за мебелью, зависит, как долго прослужит выбранная модель.

Общие правила чистки мягкой мебели

Перед покупкой мягкой мебели следует уделить особое внимание способам чистки материала обивки. Так как от правильного ухода за диваном будет зависеть срок использования мебели.

Эксперты выделяют несколько общих правил ухода за мебелью:

1.Нельзя сильно тереть или соскребать застаревшие пятна, так как это может повредить верхний слой ткани;

2.Не стоит наносить пятновыводитель на обивку, лучше нанести его на губку и начать чистку;

3.Перед применением чистящего средства, следует его проверить на неприметном участке обивки;

4.В некоторых ситуациях лучше использовать пену от чистящего средства, это позволит избежать разводов на обивке мягкой мебели.

Сушить мебель после чистки следует без попадания прямых солнечных лучей, а при сушке феном или другой техникой очень важно соблюдать температурный режим.

Мягкая мебель китайского производства

Но, несмотря на общие правила, каждый вид обивки мягкой мебели требует особого ухода:

Обивка из флока

Для такой обивки можно использовать практически все чистящие средства. Но, в обязательном порядке нужно исключить средства, в которых содержится спирт. Также мебель с покрытием из флока следует регулярно пылесосить, это поможет сохранить блеск покрытия.

Обивка из плюша или бархата

китайская мебель бархатная

Если у вас дома есть мебель с покрытием из бархата или плюша, тогда использовать пылесос нельзя, также как и щетки с жестким ворсом, так как это может повредить внешний вид обивки. Моющие средства тоже нельзя использовать. Единственный вариант удаления пятен – это протереть загрязненное место спонжем предварительно смоченным в бензине, а после полного высыхания вытереть это место нашатырным спиртом.

Обивка из шенилла

Этот вид обивочной ткани чистится легче остальных. Загрязнения легко убираются с помощью мыльного раствора и мягкой мочалки, а жирные пятна с помощью 6% аммиачного раствора. Также такую обивку желательно регулярно пылесосить.

Обивка из велюра

Чистка велюра производится теплой водой с применением чистящих средств. При наличии съемных чехлов их можно отправить в стиральную машину, но важно помнить, что стирать их можно при температуре не выше 30 градусов. Отжим должен быть щадящим, утюжить такие чехлы не требуется.

Гобеленовая обивка

Такой вид обивки прекрасно убирается пылесосом, и его можно стирать, но важно помнить, что этот материал поддается сильной усадке. В случае попадания жидкости, сразу же следует промокнуть губкой. Гобеленовая обивка поддается стандартной химчистке без проблем.

Все рекомендации эти рекомендации по чистке мягкой мебели помогут вам продлить срок эксплуатации любимой мебели на долгие годы. Главное, внимательно подбирать моющие и чистящие средства.