Выбираем гарнитур для спальни

>> Промышленность >> 10.12.2017

Важной составляющей жизни любого человека является сон. От него зависят – самочувствие, настроение и продуктивность. Поэтому необходимо создавать максимально комфортные условия для своего сна. Психологи выяснили, что атмосфера, царящая в спальне, оказывает влияние на психику спящего человека. Грамотно оформленная спальня позволит человеку с легкостью засыпать и просыпаться. По этой причине нужно тщательно продумывать каждый элемент интерьера данного помещения перед покупкой мебели тут www.bravica.ru.

Этап первый. Выбираем кровать


С древних времен люди уделяли особое внимание комфорту своего спального места. Это не удивительно, ведь порядка 25% своей жизни человек проводит во сне.

К выбору кровати стоит подойти с особым вниманием. Ведь, если будет приобретена неудобная модель, то, скорее всего, человек будет ворочаться, прежде чем заснуть. Следует обращать внимание не только на эстетическую составляющую кровати. Куда важнее качество материалов, из которых она была изготовлена. Матрас кровати должен быть твердым и упругим (в меру). Выбирая ту или иную модель, стоит прилечь на кровать и проверить, насколько удобно на ней лежать.

Стоит отметить, что матрас является одним из важнейших компонентов кровати. Правда, единых рекомендаций в его выборе не существует. Здесь все зависит от индивидуальных анатомических особенностей человека. К примеру, людям, страдающим заболеваниями костей или позвоночника лучше остановить свой выбор на ортопедических матрасах.

«Прикроватная свита»


Конечно, кровать является главным элементом любой спальни. Однако, без дополнительной мебели, она не будет смотреться эффектно. Спальня будет выглядеть со стороны полупустой. Поэтому, после приобретения кровати, наступает этап выбора прикроватного комплекта.

Прикроватный комплект включает в себя:
  • Одну или две тумбочки.
  • Столик для туалета.
Все эти элементы могут быть отдельными, или составлять единое целое с кроватью.

В дополнение к этому набору можно приобрести комод. Он может состоять из 3-4 ящиков выдвижного типа, где будет храниться белье и спальные принадлежности.

Поверх комода можно повесить зеркало. Оно будет помогать женщине, прихорашиваться по утрам. Также, при помощи данного элемента можно визуально увеличить пространство комнаты.

Качество продукции


Сегодня, ассортимент мебельных салонов, представлен в основном недорогими низкокачественными гарнитурами. Такая мебель прослужит пару-тройку лет, после чего потребуется ее полная замена.

Поэтому, выбирая гарнитур для спальни, стоит отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям. Это совсем не значит, что следует приобретать мебель у зарубежных производителей. На рынке имеется масса отечественных фирм, предлагающих потребителям достойный продукт.