Настольные экраны из стекла

>> Промышленность >> 28.01.2018

Настольные экраны из стекла

Настольные экраны в офисе нужны для разделения рабочих мест сотрудников, сидящих за одним столом. В современных условиях сложно найти более экономичное и в то же время эффективное решение, подходящее практически для любой сферы деятельности, где рабочее место представлено стоящим на столе компьютером.

Стеклянные экраны для офиса

Настольные экраны из стекла обладают множеством преимуществ, особенно перед другими традиционными материалами, например, деревом или пластиком.

  • Стекло легко отчистить от загрязнений.
  • Этот материал не тускнеет и не выцветает со временем.
  • Стеклянные экраны выглядят современнее других решений.
  • Возможности декорирования этих изделий практически не ограничены.
  • Для экранов используют закалённое стекло от 10 мм толщиной.

Кроме того, у заказчика есть возможность выбрать стеклянные экраны в зависимости от архитектуры и планировки офиса. Обычно хватает стандартных решений, но при необходимости, перегородки изготавливают по заданным формам и размерам. Это актуально, например, для творческих студий или рекламных агентств, желающий подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

Виды стеклянных экранов

Стеклянные экраны для офиса по их функциональному назначению и светопропускающим характеристикам можно разделить на две большие группы: непрозрачные и прозрачные. Хотя конструктивно особых отличий между двумя этими видами экранов нет, они сильно разнятся по назначению.

Настольные экраны из стекла

Непрозрачные или матовые экраны из стекла

Классический вариант разделения рабочих мест для сотрудников офиса. Обычно высота перегородки не превышает 50 см. Плюс такого решения в том, что сидящие рядом люди друг друга не видят, что помогает им концентрироваться на работе. К тому же снижается уровень шума, что тоже немаловажно. При этом сам экран пропускает свет, а значит, рабочее место не нуждается в дополнительном освещении.

Это не только полезно с точки зрения эргономики рабочего пространства, но и оправданно с практической точки зрения. Ведь здесь работодателю не нужно тратиться на покупку осветительных приборов для работников. Если речь идёт о большом офисе, то экономия получается неплохая.

Прозрачные экраны из стекла

Этот вариант настольной перегородки используют, чтобы обособить рабочее место тех сотрудников, которые общаются с клинтами. Это кассиры, операторы, менеджеры. Прозрачный экран не создаёт визуального барьера, но в то же время локализует рабочее пространство.

Экраны в раме и цельностеклянные

Ещё одна классификация стеклянных экранов основана на конструктивных особенностях этих изделий. Они бывают двух видов:

  • Настольные экраны в раме. Здесь стекло закрепляется в алюминиевой раме. Этот металл не утяжеляет конструкцию и не подвержен коррозии. К тому же у заказчика есть возможность выбрать нужный цвет рамы, ведь алюминий легко перекрасить. Решение подходит для офисов, где работает большое количество людей, потому что здесь сборка осуществляется очень быстро, по модульному принципу.
  • Цельностеклянные настольные перегородки. Более современный вариант. Здесь стекло ничем не ограничено, а значит, пространство над столом визуально не загромождается. Крепят такие экраны к столам с помощью специальной фурнитуры. Для безопасности людей стекло здесь используется закалённое, многослойное или ламинированное защитными плёнками.

Варианты декорирования стеклянных экранов

Как и любая стеклянная конструкция, настольные экраны могут быть декорированы различными способами в зависимости от пожеланий заказчика. Разберём самые популярные варианты.

  • Виниловая плёнка. Недорогой способ придать уникальности стеклянным элементам интерьера. Конечно, в офисе лучше использовать простые и лаконичные изображения, например, логотипы компании, или несложные абстракции.
  • Пескоструйная обработка. Это довольно высокотехнологичный способ матирования стекла. Плюс здесь в том, что обрабатывать можно как всю поверхность, так и отдельные участки. Поэтому с помощью пескоструйной обработки также обычно создают различные рисунки и изображения.
  • Гравировка стекла. Наиболее дорогой способ декорирования, особенно если речь идёт о лазерной гравировке. Здесь изображение создаётся с фотографической точностью. Такое решение вряд ли уместно использовать для оформления обычных настольных экранов. Гравировка больше подойдёт для создания уникального элемента интерьера в кабинете руководителя.

Кроме этих способов декорирования, можно рассмотреть и варианты с цветным стеклом. Конечно, не стоит выбирать слишком яркие цвета, которые будут отвлекать от работы, лучше остановиться на более сдержанных оттенках. А вот на каких именно, лучше спросить у профессионального дизайнера.

Материал предоставлен компанией Glassico - занимающаяся производством, проектированием и установкой конструкций из стекла и металла в Санкт-Петербурге.