Одноразовая посуда для суши

>> Промышленность >> 20.02.2018

Суши всё стремительнее входят в нашу жизнь, и сегодня это уже вовсе не экзотическая еда. Их научились готовить многие хозяйки, они стали более доступными, и потому возникла необходимость в их удобной и практичной транспортировке. Потому производители пластиковых изделий разработали достаточно большое количество контейнеров, адаптированных специально для суши. Их обзор мы и сделаем в этой статье.

Во что нам предлагают паковать суши?

Вообще, стоит оговориться, что данное блюдо не слишком подходит для долгого хранения и транспортировки, лучшие суши – «из-под ножа». Однако несмотря на это, достаточно популярными являются следующие виды контейнеров:

  • Низкие плоские конструкции прямоугольной формы. Самый простой вариант упаковки, который по сути представляет собой обыкновенный пластиковый пищевой контейнер, с той лишь разницей, что его высота специально адаптирована под высоту стандартного рола, чтобы продукт не «летал» внутри.
  • Разделенные на секции пластиковые контейнеры, позволяющие разместить разные виды суши в отдельных емкостях. Отличный вариант для упаковки сетов, чтобы вкусы не смешивались, и продукт транспортировался без существенных повреждений. К примеру, по ссылке можно сделать заказ таких изделий.
  • Специализированные ёмкости с многочисленными углублениями, которые зачастую изготавливаются индивидуально по заказу ресторанов. Такие конструкции позволяют сохранить продукт максимально бережно, избегая повреждений и ухудшения кондиций.
  • Круглые емкости, которые идеально подходят для эстетичной и аккуратной выкладки сетов по кругу. В центре даже может быть предусмотрено место для размещения имбиря, вассаби, ёмкости с соевым соусом и т.п.

Каким критериям должна отвечать посуда для суши?

Среди ключевых требований – простота открывания и закрывания, а также оптимально подобранная под формат продукта высота и габариты. Именно это ключевые требования, без которых посуда не будет выдерживать никакой критики. Кроме того, важными факторами являются:

  • Цвет. Желательно, чтобы посуда имела непрозрачные стенки, чтобы воздействие света не вредило продукту.
  • Тип пластика. Лучше всего подойдут полипропиленовые и полиэтиленовые емкости, которые не имеют запаха и обладают подходящими механическими свойствами.
  • Герметичность. Контейнер должен закрываться так, чтобы жидкости из него не проливались.

Если все перечисленные требования соблюдаются, выбранный контейнер прекрасно справится с задачей транспортировки суши.