Как подобрать самогонный аппарат для домашнего использования?

>> Промышленность >> 21.02.2018

Не секрет, что цены на алкогольные напитки поднимаются, а качество не всегда радует. В домашних условиях реально изготовить качественный самогон, а на его основе – другие популярные, в том числе и крепкие, спиртные напитки. Для этого следует приобрести самогонный аппарат в СПб в интернет магазине www.doctorguber.ru – качественный и практичный.

Характеристики самогонных аппаратов


  • По объёму перегонного куба. Для перегонки браги в небольших количествах (15-20 л) подходят кубы на 10-15 литров, для больших нужны аппараты с ёмкостью около 22 – 25 литров. Наполнять куб для перегонки брагой следует не больше, чем на 80%.
  • По материалу, из которого изготовлен аппарат. Дистиллятор должен быть из меди или из нержавеющей стали, которую используют в медицине и пищевой промышленности, отвечающей ГОСТу. Тогда в домашнем спиртном напитке не окажется вредных запахов, примесей, токсических веществ. Аппарат из очень тонкого материала (0.7-1 мм) лучше не приобретать – брага в нем подгорит, самогон будет со вкусом и запахом гари. Для домашнего пользования подходят дистилляторы со стенами толщиной 2мм. В аппаратах со стенками в 3-4 мм вес больше, цена выше, но качество продукта от этого не стало лучше.
  • Наличие качественного сухопарника. От этой детали зависит цвет, вкус и прозрачность готового продукта. Почти все примеси, сивушные масла остаются в сухопарнике. В этот элемент, если он разборный, можно положить дополнительные ингредиенты – травы, фрукты, специи, улучшив и разнообразив таким образом вкус, цвет и аромат спиртных напитков, так можно изготовить дома даже виски, коньяки, джины.

Какие бывают самогонные аппараты?


  • Дистиллятор. Имеет в своем составе перегонный куб и холодильник, без фильтрующих элементов. Готовый самогон из такого аппарата не очищен и содержит ацетон, альдегиды, сивушные масла, метанол.
  • С сухопарником. Самогон получается чище, но всего лишь немного.
  • Бражная колонна. Готовый продукт качественнее, на его основе можно изготовить другие спиртные напитки. Но при перегонке достаточно большие потери перегоночного материала, стоит такой аппарат дороже других и габаритнее.
  • Аппарат с ректификационной колонной. В нем используется промышленный ректификатор, внутри которого жидкость разделяется на фракции с одинаковой температурой кипения. Получаем чистый этиловый спирт высокой крепости (до 96?).
  • Аламбик. Схож с дистиллятором – по принципу действия. Отличается внешним видом – куполом. Стоит дорого, потому что изготовлен из меди и выпускается за рубежом. Используется для приготовления самогона для виски и коньяка.

Что проверять при оформлении покупки?


  • Наличие гарантии, инструкции по сборке и эксплуатации;
  • Базовую комплектацию – герметичные прокладки, пищевые шланги, термометр, спиртометр;
  • Дополнительно – бывают охладитель, книга рецептов, запасные детали.

Перед эксплуатацией аппарата обязательно внимательно изучить инструкцию, подготовить все составляющие и приготовить качественную брагу. Тогда натуральные, доступные спиртные напитки вытеснят из вашего стола покупные, обеспечат душевные вечера в дружеском кругу.