Обновлённый Hyundai Grand Starex

>> Промышленность >> 23.02.2018

Hyundai Grand Starex выпускается с 1997 года. Данный автомобиль по многим характеристикам схож со Space Gear и Delica от Mitsubishi.
Благодаря сотрудничеству этих двух компаний, корейцы смогли создать уникальнейшую модель. Но, так как всё в мире стремительно развивается, в 2007 году Grand Starex была модифицирована. Благодаря хорошему качеству и прочности, а также приятной цене, автомобиль занимает лидирующие позиции в рейтингах.

При сравнении с ранней версией данной модели новинка выглядит намного современнее, её размеры значительно превышают предыдущую.
Мощность автомобиля также подверглась изменениям. В новой версии запустилось использование двигателя с топливным насосом высокого давления (ТНВД) объёмом в 2,5 л. Благодаря этому, количество лошадиных сил возросло на 30 единиц.

Рекомендации по эксплуатации


Ни для кого не секрет, что время сохранности и должной работы автомобиля напрямую зависит от того, как на нём ездить, по каким дорогам ездить и в каких целях использовать автомобиль. Можно выделить несколько пунктов, которые нужно обязательно соблюдать при эксплуатации автомобиля:
  • Техосмотр. Данную процедуру нужно проходить регулярно. Лучше лишний раз провести диагностику и убедиться в исправности своего автомобиля, или же устранить мелкие поломки сразу же, чем ждать, пока машина заглохнет где-нибудь в дороге.
  • Своевременная замена деталей. Смена покрышек по сезону.
  • Если появился хоть малейший сигнал о поломке, следует сразу же отправляться на СТО, вне зависимости от того, когда был проведён осмотр.

Существуют также другие правила по уходу за автомобилем. Например, уход за сеткой ТНВД. Данное правило требует подробного объяснения. Если же изделия невозможно почистить или оно сломано, тогда стоит приобрести новую делать в магазине автозапчастей https://ZMParts.ru.

Уход за сеткой ТНВД


Каждый владелец автомобиля знает, что нужно систематически чистить сетку ТНВД. Но о том, как правильно это делать, многие лишь догадываются.

Рассмотрим алгоритм чистки сеточки топливного насоса высокого давления:
  • Прежде всего, нужно открутить крепёж, и снять разъёмы электричества. После этого убираем моторную крышку и сам топливный насос высокого давления.
  • Откручиваем болт, который находится под патрубком.
  • Трубку, отвечающую за подачу топлива, отвести. С помощью пинцета вытянуть шайбы.
  • Снять пружину с впускного отверстия.
  • После всего этого вы доберётесь до сеточки. Достаём сеточку и прочищаем с помощью обычных ватных палочек.