Правильный выбор аккумулятора для электронной сигареты

>> Промышленность >> 30.03.2018

Для хорошего функционирования vape-приспособления нужно купить не только наполнитель и картридж, понадобятся также аккумуляторы. Корректный их выбор обеспечит вашему гаджету продолжительную работу, а менять батарею часто не придется. Это, в свою очередь, снижает эксплуатационные расходы.

Важные параметры

Как правило, на рынке предлагается продукция с типоразмером 18650. Популярностью пользуются и аккумуляторы для электронных сигарет под 18350 и 26650. Остальные типоразмеры встречаются реже и относятся к более эксклюзивному варианту. Расшифровка этих показателей проста: две первые цифры – диаметр батарейного блока, остальные – высота в мм. К примеру, для параметра 26650 цифра 26 указывает на диаметральный размер 26 мм, 650 – высота (650 мм).

Выбор аккумулятора для эл. сигареты осуществляется и по химическому составу. Выделяют три характерных типа, общим компонентов во всех указанных случаях выступает литий:

  1. Li-Mn – марганцевые;
  2. Li-Po – полимерные;
  3. Li-lon – ионные.

На что ориентироваться при покупке

Батарейный блок для электронного устройства обеспечит беспроблемное парение при оптимальных характеристиках аккумулятора. Источник питания не способен быть идеальным по всем параметрам одновременно. Поэтому вы должны сами определить, что для вас важнее – мощность, емкость или максимально возможное напряжение.

  • Емкость. Она прямо пропорциональна длительности работы приспособления, если все остальные условия равны. Измеряется в мАч, или mAh. Параметр определяется размером АКБ: увеличенное количество электролита заложено в большой батарейке. Для типа 18 650 средний показатель – 2500 mAh. Большим ресурсом характеризуются в основном низкотоковые товары.
  • Номинальный ток. Параметр напрямую определяется напряжением источника питания и сопротивлением спирали. Высокотоковые гаджеты – на 20 и более Ампер. Как выбрать аккумулятор для электронной сигареты, когда установлен бак на две либо больше спиралей? Необходим значительный допустимый ток, чтобы добиться качественного вкуса и густого пара.
  • Напряжение. Оно влияет на силу нагрева испарителя, которая отвечает за генерируемый пар и удар по горлу. Хороший показатель – 3,7 В.
  • Степень прогрева. Обеспечить безопасность позволит низкая температура нагрева. Эта характеристика редко прописывается, поэтому рекомендуется использовать продукцию от проверенных и знаменитых брендов. В этом случае производители заботятся о безопасности.

Руководствуясь простыми советами, удастся подобрать эффективно работающую батарею.