Как используются мягкие резервуары для организации складов топлива

>> Промышленность >> 19.06.2018

Установка резервуаров каркасного типа для хранения нефти и нефтепродуктов сопряжена со множеством неудобств. Перед монтажом хранилища нужно найти место с подходящей площадью, возможностью подъезда и отсутствием тектонической активности. Почва должна быть достаточно твердой, чтобы на ней можно было обустроить фундамент для размещения каркасного сооружения. С такими проблемами сталкиваются производители металлических резервуаров и железобетонных конструкций, используемых для накопления продуктов нефтеперерабатывающих компаний.

Сам процесс монтажа не обходится без сложностей. Тяжелые конструкции приходится доставлять на место сборки при помощи техники, а на месте несколько бригад рабочих собирает все детали воедино, проводя сварочные и монтажные работы. Процесс возведения одного хранилища может растянуться на несколько месяцев, например, если это крупный комплекс для содержания десятков тысяч кубов нефти.

Для небольших складов все работы занимают намного меньше времени, но проблем от использования каркасных конструкций не меньше. Именно поэтому многие организации, работающие с продуктами нефтепереработки, предпочитают купить емкости для хранения ГСМ, созданные на основе полимерных материалов.

Особенности использования нефтетанков для создания складов ГСМ
Нефтетанками называют эластичные полимерные емкости для топлива или химикатов. Такие резервуары зачастую имеют форму подушки, но на заказ производятся и другие их разновидности https://neftetank.ru . Для склада топлива они являются отличным выбором по нескольким причинам:

  1. Их не нужно монтировать, для них не требуется фундамент.
  2. Используются для хранения различных видов продуктов нефтепереработки.
  3. Стоимость емкостей этого типа значительно ниже, чем изделий каркасного типа.
  4. Могут использоваться практически в любых условиях, поскольку они спокойно переносят влияние влаги, холода, жары. Специальные защитные слои не позволяют факторам внешней среды влиять на жидкость внутри нефтетанка.
  5. На объект могут поставляться в свернутом виде. Пустой резервуар 50 м3 расправляется в течение часа двумя людьми.
  6. Резинотканевые емкости под топливо могут заменить по вместимости несколько цистерн, при этом обустройство такого типа склада обойдется гораздо дешевле.


Еще одной особенностью полимерных резервуаров заключается в том, что их можно транспортировать с одного объекта на другой, а при необходимости даже помещать внутрь старых металлических каркасных конструкций в качестве вкладыша для металлических резервуаров.

Заказать полимерный резервуар для хранения топлива или нефти можно на сайте компании Нефтетанк!