Водоотводные лотки и их особенности

>> Промышленность >> 26.02.2019

Дождевая и талая вода всегда оказывают негативное влияние на обустроенную территорию, как газоны, тротуарные дорожки, автозаправки и другие. Чтобы предотвратить скопление воды чаще всего используют линейный водоотвод.

Одним из главных элементов такой системы является водоотводный лоток, который использует для сбора излишней влаги и ее дальнейшего перенаправления в дренаж.

Сфера использования

Сегодня купить водоотводные лотки можно практически для любой местности, независимо от ее предназначения. Данные элементы отличаются универсальной и эффективной конструкцией, благодаря чему их устанавливают:

  • на тротуарах и велодорожках;
  • в парковых и пешеходных зонах;
  • на территории промышленных предприятий и складских помещений;
  • на автосервисах и автозаправках;
  • на эксплуатируемых крышах и террасах;
  • на обочинах автодорог и взлетных полосах аэродромов.

Другими словами, водоотводные лотки используются повсеместно. Этому способствует не только продуманная конструкция, но и широкий выбор конструкций, отличающихся между собой и пропускной способностью, и максимально допустимой нагрузкой.

Материал изготовления

Современные водоотводные лотки изготавливаются из различных материалов. Благодаря этому при высоких требованиях можно приобрести прочную и долговечную конструкцию, а при минимальных — доступный по стоимости аналог, способный прослужить длительное время при небольших нагрузках.

Для изготовления лотков используется:

  1. Фибробетон. Представляет собой широко распространенный материал, который на протяжении многих лет используют для изготовления водоотводных лотков. Его главными достоинствами являются высокая прочность и устойчивость к перепадам температур, что значительно расширяет область их применения.
  2. Пластик. Современный материал, который сочетает в себе низкую стоимость и такие достоинства, как малый вес, устойчивость к солнечным лучам и колебаниям температур, а также высокая пропускная способность и длительный срок эксплуатации. Благодаря этому данные изделия пользуются большим спросом.
  3. Полимербетон. Данный материал сочетает все достоинства фибробетона и изделий из полипропилена, включая высокую пропускную способность, длительный срок службы, а также самоочищение.

Все эти изделия приобрести в Ижевске можно, обратившись в компанию «Регионстрой» по адресу https://izhevsk.uralchugun.ru/. Клиентам предлагается не только большой выбор водоотводных лотков, но и других элементов, необходимых для создания эффективной ливневой канализации. Продукция отличается высоким качеством и умеренными ценами.