Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Каргополье
23 сентября 2006 (73)
Маргарита ПОТАПОВА.

Кружков по интересам все больше

- Не могу не рассказать о том, как преобразился наш Дом детского творчества, - с этого начала беседу с корреспондентом газеты о планах на новый учебный год директор Л.В.Шилова.

- Мы привели в порядок забор, покрасили фасад, отремонтировали крышу. В фойе пол застелен новым линолеумом. Отремонтированы практически все учебные кабинеты. В прошлом году на бюджетные и особенно внебюджетные деньги закуплено много аппаратуры: телевизор, видеомагнитофон, DVD-плеер, принтер, две гитары: Условия значительно улучшились. Все это обязательно почувствуют и наши воспитанники - те, кто посещал кружки прежде, и те, кто придет сюда впервые.

Людмила Викторовна с увлечением поведала о том, что ждет здесь мальчишек и девчонок в новом учебном году. Открывается несколько новых кружков, продолжают работу прежние.

Так, в танцевальном коллективе "Калейдоскоп" теперь работают два педагога: с основным составом - С.А.Григорьева, эстрадный танец будет вести М.Н.Мартынова, выпуск-ница нашего Дома творчества и отделения хореографии Архангельского колледжа культуры. Она же набирает новую группу, уже сегодня запись за- шкаливает.

Е.А.Харева набирает ребят в студию "Парус", где будет учить ребят не только игре на гитаре, но и пению. Созданная на базе студии рок-группа вступает в третий год своего существования. Новое направление работы - диско-клуб. С его помощью здесь хотят разнообразить танцевальные вечера для подростков.

А.А.Копейкин вот уже 32 года остается верен техническим кружкам. Мальчики, начиная со второго класса, могут записаться в кружок технической игрушки, из которого через год перейдут в авиамодельный кружок. Есть для них еще одно не менее интересное направление - авиамакетирование.

Т.А.Аннина набора в кружок мягкой игрушки в этом году не делает, группа перешла на длительный срок обучения. Вместо этого приглашает ребят, начиная с пятого- шестого класса, в "Смешной театрик". Напомню, что ее воспитанники в прошлом учебном году стали лауреатами областного фольклорного фестиваля, покорив своими талантами и зрителей, и жюри.

Л.А.Григорьева делает добор в литературно-драматическую студию "Хамелеон". Начав с художественного слова, студия перешла к созданию мини-спектаклей. Юные артисты активно сотрудничают с музыкальной студией "Парус", готовя совместные музыкально-литературные композиции.

До конца сентября делает добор и кружок плетения из бересты, ведет который В.К.Федосеева. Причем на выбор предлагается два направления: береста традиционная и нетрадиционная. В шахматный и во вновь открывающийся кружок обучения игре в шашки ребят приглашает Ю.Н.Степанов. Следует сказать, что посещение этих кружков достаточно эффективно. В прошлом году многие из воспитанников Ю.Н.Степанова получили спортивные разряды.

Как и в прошлом году, в кружок выжигания по шелку девочек приглашает Т.А.Белова. Новый кружок на базе Дома детского творчества открывает О.В.Тюкалова - он интересен для всех, кто хочет научиться печь мукосольки.

Т.В.Фомина, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД, собирает отряд юных инспекторов движения. Записались 15 человек, но если будут еще желающие, по словам Татьяны Владимировны, никому не откажут.

Кроме того, продолжат работу филиалы Дома детского творчества: студия глиняной игрушки и клуб "Девичник" в заречном поселке, изостудия в Казакове.

Выбор, который предлагает ребятам Дом детского творчества, впечатляющий. Как говорится, было бы желание - научат любому рукомеслу. Записаться в кружки можно в любой рабочий день недели с 10.00 до 17.00. Приходите!

На снимке: руководитель студии "Парус" Е.Харева.

Фото А.Трофимова.



Каргополье:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/ target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/ target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск