Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Коношские ведомости
28 сентября 2006 (39)
Инф.

ИНФОРМ - "КВ"

Поликлиники переходят на шестидневку

Архангельские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, сообщает пресс-служба мэрии.

Это поможет "разгрузить" медиков "скорой помощи" - в выходные дни количество обращений в неотложку резко увеличивается. По субботам в поликлиниках областного центра больных будут принимать терапевты и педиатры, а до полудня врачи принимают вызовы на дом. Интересно, наши медики не последуют хорошему примеру?

Кто не спешит распорядиться деньгами, легко может их потерять

Реформирование коммунального хозяйства, топливный кризис, газификация, жилищное строительство - всё это темы интервью "ПС" с Владимиром Войковым, первым заместителем губернатора Архангельской области по вопросам инфраструктурного развития.

-Владимир Анатольевич, начало отопительного сезона не за горами. Хорошо ли Архангельская область подготовилась к предстоящей зиме?

-А у нас альтернативы нет. Невозможно представить, что, живя на Севере, мы встретим зиму не во всеоружии. Проблемы, конечно, есть, но они решаются. Муниципальные образования работают по своим программам. Кто-то лучше, кто-то хуже, исходя из своих финансовых возможностей и организаторских способностей.

-Программа "Молодая семья" действует?

-В рамках жилищной программы есть подпрограмма "Молодая семья", которая предусматривает выделение молодёжи субсидий в размере до 40 процентов от стоимости квартиры. Разработан механизм её реализации. За подробной информацией молодые люди могут обращаться в местные администрации.

Мы сумели выиграть конкурс и в этом году получим 2,2 миллиона плюсом к 2 миллионам, выделенным на эту программу областью, и к 4,8 млн.рублей, которые заложили муниципальные образования. Примерно 440 семей смогут улучшить свои жилищные условия. На следующий год Федерация даёт нам уже 15 миллионов. Столько же закладывается в бюджет области, и не меньше 10 млн. в общей сложности должны будут потратить муниципальные образования. То есть денег будет в четыре раза больше. Полученная субсидия - около 40 процентов от стоимости квартиры - как раз позволит молодой семье сделать первый взнос при получении ипотечного кредита или покупке жилья на вторичном рынке.

Пенсия выше - жить веселей

В следующем году пенсии увеличатся на 451 рубль.

Бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) в 2007 году увеличится, сообщает пресс-служба ПФР. Затраты на пенсионное обеспечение запланированы в сумме 1458,7 миллиарда рублей, что на 168,2 миллиарда выше уровня 2006 года. Из них на увеличение пенсий предусмотрено 107 миллиардов рублей. На финансирование базовой части трудовой пенсии планируется выделить 31,6 процента расходов бюджета ПФР, или 559,8 миллиарда рублей, на страховую - 45 процентов (797,2 миллиарда рублей). Планируется, что в следующем году увеличение базовой части трудовых пенсий пройдёт в два этапа: с 1 апреля она повысится на 7,5 процента, а с 1 октября размер базовой пенсии по старости будет установлена в твёрдом размере - 1260 рублей, что эквивалентно индексации на 13,2 процента.

Медаль без льгот

В 2009 г. золотые и серебряные медалисты потеряют льготы при поступлении в высшие учебные заведения, сообщил министр образования и науки А.Фурсенко. С 2009 г. все школьники будут сдавать ЕГЭ.

Стоимость водки -

без изменений

Реформа алкогольного рынка уже не взвинчивает цены. Пусть в "ручном режиме", но система учёта алкоголя в компьютерной базе данных работает.

Коньяка и водки на прилавках достаточно, чтобы они перестали дорожать. Стоимость пива и коктейлей тоже останется прежней, ведь с осенними холодами их продажи падают. А вина и шампанское подорожают примерно на 5%. Стоимость вин, как сухих, так и сладких, пойдёт в рост, потому что с 1 января вырастут акцизы - в среднем на 10 рублей с бутылки. По давней традиции виноделы поднимают расценки заранее.



Коношские ведомости:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/ target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/ target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/legal/court/264.shtml target=_blank>раздел имущества
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск