Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Корабел
26 сентября 2006 (75)
Ольга МАРКУС

А что остается нашим детям?

"Мама, можно я пойду на площадку гулять?" Этот простой детский вопрос многих родителей ставит в тупик. Где в наших дворах можно гулять детям? Да еще так, чтобы не порвать одежду или, не дай бог, не травмироваться.

Я, как мать, не могу спокойно смотреть на состояние многих детских площадок города. В лучшем случае это старинные железяки, установленные в прошлом веке во времена моего детства. В те годы такая площадка была для нас роскошью - ребятня сбегалась со всей округи. Но сейчас она пришла в негодность, причем может реально причинить вред здоровью детей. Палки торчат в разные стороны, от качелей не осталось и следа, одни опоры, ржавчина, разъевшая турники и горки, так въедается в одежду, что никакой "Vanich" не поможет. С горки прокатиться невозможно -шею свернешь. В несколько рядов выстроились машины, подмяв под себя песочницу...

И вот находят современные дети себе занятия "поинтереснее": бегают по долгостроям, перескакивая со сваи на сваю, возле городской больницы N 2, около переезда на Морском и еще по многим "заманчивым" местам, благо их в городе хватает.

Не очень приятная вырисовывается картина. Правда? А ведь все может быть и по- другому. Завидую я родителям и, конечно, детям, живущим в квартале за городским загсом. Такую великолепную детскую площадку в нашем городе увидишь нечасто. Здесь есть все. Небольшие горки и лесенки деревянные и очень красивые, расписные, для малышей, чтобы детсадовцы могли поползать. Большое футбольное поле, к тому же не асфальтированное, как делают это в последнее время, а песчаное - ни одна мальчишечья коленка спасена на мягком песочке. Для мам и бабушек бесчисленные скамейки.

Множество турников, перекладин, чтобы поползать маленьким обезьянкам. Разрисованный асфальт: змейки, цветы... А еще машины стоят далеко, хотя места для автостоянки в этом районе, как и во многих других, не так уж много. В общем, проходишь по такой площадке, и душа радуется, и хочется жить где-нибудь по-соседству.

Кстати, не так давно в Заозерном районе города сразу в"нескольких дворах, в том числе и в моем, площадки обновили. С радостью и благодарностью наблюдала я за работой мужчин в спецовках, ставящих столбы для турников и качелей, скамейки. Наш депутат постарался, за что ему огромное спасибо! Сразу ребятня во двор высыпала, откуда столько и взялось-то...

Но через несколько дней одни качели сломали, у других опора еле держится, разваливается. Значит, дело не только в депутатах, но и в нас, родители. Не учим мы своих детей относиться бережно к тому, что находится рядом, во дворе, на площадке подъезда... А надо бы. Тогда и подъезды станут чище, и детям будет, где гулять, и площадки будут радовать не только наших детей, но и внуков.

Помнится, во время активной предвыборной кампании многие депутаты обещали навести порядок в наших дворах, но, к сожалению, дальше своих дворов они не дошли, естественно разрекламировав все представление по TV. Так может пора, уважаемые депутаты, вспомнить свои обещания, не так уж далеко и до следующих выборов. Авось, за несколько предвыборных кампаний вы сумеете облагородить детские площадки Северодвинска.



Корабел:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридические услугиwww.ktp-group.ru/ target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/finance/taxes/277.shtml target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание алиментов
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск