Пресса Архангельской области
 


Красноборская газета
27 июня 2007 (45)
Елена ЮРЬЕВА.

Результаты подготовки увидим уже осенью

Народная мудрость гласит: "Готовь сани летом...". Следуя ей, коммунальные предприятия района начали подготовку своих объектов к следующему отопительному сезону.

По словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ B.C. Рудакова, уже сейчас можно говорить о том, что в этом году темпы ее более высокие по сравнению с прошлым годом. В райцентре и в близлежащих населенных пунктах обслуживание систем теплоснабжения возложено на МП "Теплоснаб".

В этом году, в рамках районной инвестиционной программы, приобретено три новых котла. Один из них, "Энергия ЗМ", установлен в кочегарке детского сада "Сказка". Его гидравлические испытания показали, что котел готов к эксплуатации. Помимо этого здесь, как и на других котельных, произведена ревизия и ремонт задвижек и насосов. Утеплены и подремонтированы короба на трех участках теплотрассы, ведущей от этого объекта.

Второй новый котел, тоже марки "Энергия ЗМ", будет установлен на Солонихе. В этой кочегарке уже капитально отремонтирован один котел, который собрали из двух старых, и проведены его гидравлические испытания.

В котельной Дома культуры заменен на сто процентов износившийся насос. Произведен ремонт электропроводки, с частичной заменой электрооборудования. Велись сварочные работы дымовой трубы. В котельной ЦРБ также заменена электропроводка, осуществлен капитальный ремонт вводного распределительного устройства. Вчера была установлена дымовая труба в котельной ЛПХ (на фото).

B.C. Рудаков отметил, что в котельной СХТ задержка с выполнением графика работ произошла из-за отсутствия необходимых материалов для ремонта котла "Универсал- 6". В настоящий момент они заказаны и сделана предоплата в 000 "Вяткакомплект" г. Киров, поставка запасных частей ожидается в первой декаде июля.

В кочегарках ПМК-1, п. Дябрино и Ильинского ДК ремонтные работы запланированы на июль-август.

Согласно графику, осуществляется поставка угля в район фирмой "Квадр", которая выиграла конкурс. По словам B.C. Рудакова, бюджетные учреждения уже обеспечены на следующий год топливом в полном объёме. Создается и запас дров.

Многие котельные в районе убыточны, поэтому принимаются меры, чтобы сократить расходы на их содержание. Так, разработана документация по объединению кочегарок Красноборской средней школы и военного комиссариата. Для этого необходимо 60 тысяч рублей на трубы, задвижки и крепеж для прокладки новой теплотрассы, которые изыскиваются из районного бюджета. В котельной КСШ будет установлен третий новый котел "Теремок", чтобы увеличить мощность. По словам Владимира Сергеевича, в данном случае объединение сократит затраты на электроэнергию.

Также идет доработка документов по объединению котельных ЛПХ и аэропорта. Администрацией Красноборского района рассматриваются вопросы перевода на электроотопление кочегарки администрации МО "Алексеевское" и переход на поквартирное отопление дома по ул. Юбилейная, 4 в райцентре. Кстати, жители этого дома выступают против закрытия котельной. Она нерентабельна, но большинство жильцов пользуются льготами при оплате за отопление, и установка нагревательных приборов в квартирах только добавит им лишних хлопот.

И еще, чтобы держать под контролем подготовку к отопительному сезону, регулярно проводятся заседания специально созданной рабочей группы и осуществляется мониторинг проводимых работ.

В целом картина вырисовывается довольно благоприятная: котельные объединяют, котлы ремонтируют, уголь завозят... А так ли все хорошо на самом деле, покажут уже первые морозы.

Елена ЮРЬЕВА.



Красноборская газета:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:
Материалы Агентства Р.И.М.

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Защита прав граждан
Вельская неделя