Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


МК в Архангельске
20 сентября 2006 (38)
Илья АЗОВСКИЙ

Скучно-с!

О губернской политике без юмора нельзя!

Предисловие:

Уважаемые читатели, простите меня! Не могу я о нынешнем политическом закулисье писать серьёзно. Знали бы вы, какой муйней занимаются 62 здоровенных рыла в областном Собрании и еще две сотни тёток и дядек в обладминистрации. Полное разочарование и депрессняк навевает законодательная работа и работа обладминистрации. Пара-тройка примеров: "сижу на комитете". Смысл выражения "сижу на комитете" в том, что любая фигня, которую выносят на сессию, сначала проходит через эти самые комитеты (в одном из них засел и я). Два часа впустую потраченного времени: лучше бы потрахался или вина бы попил!

Дама из администрации несла речь о законопроекте, суть которого в том, чтобы штрафовать за вред экологии. Так вот, выяснилось, что убивает какая-нибудь гнида белого мишку (он в Красной книге) и получает за это 20 минимальных окладов штрафа. Вот представляете, медведица медвежонка рожала в муках, как мамочка облизывала его, кормила молоком. Ребеночек-медвежонок рос, у него открывались глазки, вырастали лапки, мамочка радовалась... и тут пришёл хрен и застрелил медвежонка. И всё - нет медвежоночка, а застреливший его хрен получает 20 минимальных окладов штрафа. Мелочь! Я спрашиваю даму, приперевшую эту банду: а давайте живодера расстреляем или впаяем ему 1000 минимальных окладов. "Нельзя прыгать выше федерального законодателя", - отвечает мне дама из админструации.

И так - во всём. 2/3 всех вопросов, которые выносятся на сессию, - это банальное перенесение федеральных норм на региональный уровень. И ничего тут не переплюнешь! Депутат - машина для голосования и для переписывания федеральных законов. Знаете, какой хит готовят вам на следующие выборы областные депутаты?

Отчет они готовят: "сколько законов внесено на сессию и принято ими. А то, что это на 95 процентов этих "законов" переписаны с федеральных, или с законов других областей, они вам никогда не скажут. Нет, конечно, имеет смысл сидеть в депутатах, когда можно ещё пилить и иметь подряды для своих фирм, но это экстрим, он-для избранных.

Чем ещё занимаются депутаты в канун сессии? Обсуждают инициативы администрации. 2/3 из них -сюжет для сатирика. Короче, воспринимать всю эту дурь серьезно - нельзя. Будем стебаться! Вот на минувшей неделе сразу ЧЕТЫРЕ сюжета ложатся в одну пьеску:

- Ходят слухи, что губернатор Н.И.Киселев намерен на ближайшую сессию облсобрания внести кандидатуру своего очередного (14-го по счету за два года) заместителя.

- Киселев в очередной раз (второй за два года) намерен изменить структуру администрации области.

- В администрации Президента вырабатывают схему оценки деятельности губернаторов.

- Оппозиционный администрации сайт "Архперспектива" обнародовал данные о среднемесячном доходе областных чиновников: он оказался одним из самых высоких в стране, выше чем, например, в Москве). Этот среднемесячный чиновничий доход (более 27 тысяч рублей) далеко переплюнул доходы подчиненных губернских сограждан. Полный песец, короче!



МК в Архангельске:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь юриста, адвокатаwww.ktp-group.ru/finance/investment/foreign.shtml target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/finance/taxes/277.shtml target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/legal/court/264.shtml target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск