Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


МК в Архангельске
20 сентября 2006 (38)
Инф.

Утомленные "Фармацией"

Ландшафты южноафриканской Намибии в течение долгих лет формировали ветер и вода, а человеческое присутствие там до сих пор остаётся незаметным, ГУПАО "Фармация" скоро 80 лет, куча социальных аптек понатыкано по Архангельску и области, рекламы понавешано - а человеческого отношения к "социальным" клиентам там не видать и через лупу. Несчастные, которых нелёгкая привязала к "фармацийщикам", напоминают сегодня уже изрядно утомившийся гудящий улей.

Шутов-хуже Железного Феликса

По поводу директора "Фармации" по фамилии Шутов в местной прессе как-то писалось: Ф.Э. Дзержинский - его идол, портрет Железного Феликса занял красный угол в шутовском кабинете, работники "Фармации" трудятся за номинальную зарплату в системе строгого режима, при обращении к ним представителей СМИ хранят обет "умолчания", а шэфа своего за его, по всей вероятности, крутой нрав называют Железный Шутов.

Однако, по нашему мнению, товарищ Шутов гораздо страшнее своего кумира. Ведь Дзержинский был человеком весьма разносторонним: отвечал не только за новые веяния, действия ЧК, но и воспитание бездомных детей брал "на свою впалую грудь": "Никто не поможет нашим детям, кроме НКВД", - уверял Железный Феликс.

В связи с этим юродствовать можно сколько влезет, только вот Шутов по схожему пункту и рядом со своим кумиром не стоял. Вообразите только, кинул неработающих пенсионеров -сельскую интеллигенцию!

Сельского аптекаря-кинули!

Казалось бы, какая чудесная идея посетила депутатов областного Собрания - принять закон о соцподдержке сельской интеллигенции: предоставить учителю и медику села льготу по оплате услуг ЖКХ! Только вот от этой чудесной идеи сельскому аптекарю не легче - его интеллигентом не считают. Представьте, работал человек фармацевтом чуть ли не полвека и, соответственно, имел льготу по оплате услуг ЖКХ, предоставляемой ГУП "Фармация".

А потом вдруг с вводом в действие 122-го федзакона о монетизации льгот по инициативе областного ГУП "Фармация" ветерану труда отказали в этой льготе, да и всё. Надо ли говорить, что от семейного бюджета остались слёзы, а галстучные не дают ответа. В общем, ОблСобрание отличилось, закон о соцподдержке учителей и медиков -есть, для фармацевта этой поддержки - нет.

В поддержку сельского аптекаря в своё время возбуждались "коммунисты", только вот областная администрация по данному вопросу не рефлексирует. И руководство "Фармации", казалось бы, сделало похвальный реверанс в сторону фармацевтов села: аж из собственных доходов стали выделять средства на эту льготу!

Не рассчитывая на помощь администрации области. Только вот фокус в том, что льготу по оплате ЖКХ Шутов почему-то соблаговолил предоставить лишь РАБОТАЮЩИМ пенсионерам. НЕРАБОТАЮЩИЕ- в пролёте.

Вероятно, кто-то полагает, поступать подобным образом - это по-человечески?! Мы так не полагаем. И, надо сказать, не только мы. Товарищ Шутов, вы просто директор, человек на службе - разрулите ситуацию по справедливости, раз уж взялись за это.



МК в Архангельске:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридические услугиwww.ktp-group.ru/ target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/legal/court/266.shtml target=_blank>взыскание алиментовwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск