Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


МК в Архангельске
20 сентября 2006 (38)
Инф.

Депутат Воробьев за решеткой

Но "дело" его живет в сердцах коллег.

25 сентября Октябрьский суд начинает рассмотрение дела депутата АрхГорСовета Воробьева, прозванного в прессе "делом Депутата-Взятки". Это тот самый Воробьев, который был пойман с поличным с огромной суммой денег, переданных, по мнению следствия, в качестве взятки.

Прогноз; УДО

Вроде как по делу пойдут свидетелями высшие должностные лица мэрии и 2/3 депутатов АрхГорСовета. И поделом... Жаль, что так и останется неизвестным главное обстоятельство: кому нёс бабки Воробьев? Ведь даже собаке на улице понятно: заточить в одну харю такую сумму - маловероятно. Прогноз "МК в Архангельске" по поводу суда над Воробьевым: соучастников не будет, он получит реальный срок, возможно, по статье за мошенничество, никого не сдаст, отсидит, подогреваемый друзьями со свободы и выйдет по УДО. Просим считать написанное вещим сном и предсказанием вещей блудницы.

Месть депутатов за коллегу Воробьева?

Между тем, общеизвестно, что требовал деньги Воробьев у предпринимателя Осицыной. Если б не мужество этой женщины - неизвестно, сколько бы ещё бабла осело в депутатском кармане, и сколько предпринимателей было бы раздето.

И вот страшный нюанс: нам кажется, что дело депутата Воробьева живет и цветет в других депутатских сердцах. Коллеги Воробьёва сразу после ареста притихли, но вот они очухались и снова воспряли духом. То ли карманы расшиперили, то ли мстят за коллегу.

У той самой предпринимательницы Осицыной есть на ул. Воскресенская торговый павильончик. Земля под него была арендована в 2002 году у мэрии. Срок договора аренды земельного участка - 11 месяцев, и, как обычно, этот срок ежегодно продлевался на те же 11 месяцев.

Все органы за...

Летом 2006 года предпринимательница обратилась в департамент муниципального имущества, чтобы в очередной раз продлить ей срок действия договора аренды земли. Все согласования контролирующих органов, необходимые для использования земельного участка, ею были получены.

Администрация округа, СЭС, комитет по торговле, пожнадзор, ГИБДД, департамент градостроительства мэрии и другие органы, которые надзирают за правомерным пользованием землей в Архангельске, все дали соответствующие согласования, что никаких претензий к предпринимательнице не имеют.

Мэрия г. Архангельска не возражает против возобновления арендных отношении и готова принимать в бюджет города арендные платежи.

Но коллеги Воробьева-против

Но есть одно "НО". Это "НО" в тех самых депутатах АрхГорСовета, коллегах и партнерах сидящего депутата Воробьева. 23 августа 2006 года вопрос о возобновлении договора аренды земельного участка рассматривался на Коллегии департамента муниципального имущества мэрии города Архангельска. В состав коллегии входят фигуранты газетных публикаций вокруг дела Воробьева депутаты Климов и Сырова.

Короче, то ли в отместку за сидящего и порюхавшегося коллегу, то ли ещё по какой причине, но эта парочка, услышав слово "Осицына", ДРУЖНО проголосовали ПРОТИВ возобновления арендных отношений. Ладно б нагадили себе, обнаружив духовную связь с Воробьевым. Но они ещё и на горожан наклали: выступили против поступлений денежных средств в казну города.

P.S.

Впрочем, по словам знатоков АрхГорСоветовского закулисья, всё может объясняться очень просто: демарш друзей Воробьева по горсовету - не более чем попытка давления на суд и на предпринимательницу Осицыну, от показаний которой очень зависят судьбы как самого Воробьева, так и коллег его - депутатов горсовета.



МК в Архангельске:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/finance/taxes/ target=_blank>налоговое планированиеwww.ktp-group.ru/finance/investment/foreign.shtml target=_blank>иностранные инвестицииwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение бракаwww.ktp-group.ru/legal/court/264.shtml target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск