Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


GLOBAL EDGE. Деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей   Группа компаний Глобал Эдж™ основана в 1991 году (с 1995 года — зарегистрированная торговая марка). Основной вид деятельности — комплектные поставки в Россию импортного деревообрабатывающего оборудования и деревообрабатывающих станков. Учитывая специфику Российского рынка, зная потребности отечественного производителя и обладая опытом собственного деревообрабатывающего производства, Глобал ЭджT поставляет высокопроизводительное и надежное, но недорогое и быстро окупаемое оборудование.


Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  

Новости Архангельска
news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088164500-2.shtml>Не дайте погибнуть дачникам

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088163600-2.shtml>Работа стоит. Просим не волноваться...

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088162700-2.shtml>Тетеревам не сидеть по деревам...

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088161800-2.shtml>Вы свою высоту взяли, а мы вашу - с трудом

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088160900-2.shtml>Строки из писем

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088160000-2.shtml>В плену прежних заблуждений

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088159100-2.shtml>Внутренние резервы волокиты неиссякаемы,

news.region29.ru/lenta/2004/06/25/1088158200-2.shtml>Приняли, как мать родную

  

Независимый взгляд
26 мая 2004 (12)
Александр КУЛЕШОВ

Архангельская область и НАО: кому станет легче?

Ни одно официальное лицо сегодня не признает объединение двух субъектов как перспективу, рассматриваемую в правительстве. В то же время архангельские политические деятели охотно высказывают свое мнение, при этом, чаще всего, просят не называть своего имени. А политики федерального уровня не стесняются. Выступая перед журналистами, председатель комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков поддержал концепцию реформирования государственно-территориального устройства России, разработанную советом по изучению производительных сил. "Старт реформе дан созданием Пермского края. К сожалению, реформа началась наощупь, поскольку никакого концептуального взгляда на проблему не было", - сказал сенатор.

По словам одного из разработчиков концепции, согласно ст. 71 Конституции РФ, высшие федеральные органы могут временно, без внесения поправок в Основной Закон, сформировать вместо губерний подобные территориальные объединения субъектов Федерации без конституционного статуса. Последние будут выполнять функции согласованного управления группой областей, краев, республик, имея во главе губернатора-координатора, назначаемого попеременно Президентом РФ из числа руководителей соответствующих регионов.

Впервые об объединении всерьез заговорили в январе 2001 года. Тогда Владимир Путин, якобы, дал окончательное "добро" на укрупнение регионов за счет автономных округов. По словам некоторых источников, "разработана даже специальная программа, которая давно готова, но не афишируется, пока не пройдут все выборы". Вероятно, имеется ввиду та самая концепция совета по изучению производительных сил. Дело в том, что объединение не возможно без определенной политической воли, которую может проявить губернатор или законодательное собрание. Если в случае с Архангельской областью с губернатором будет все "в порядке", то еще не понятно, как поведут себя областные депутаты. Видимо, поэтому на территории области решили повременить с оглашением грандиозных планов. Областное Собрание депутатов, в конец запутавшееся в своем количественном составе на будущий созыв и изо всех сил старающееся насолить Николаю Киселеву, отвергая предложения новой администрации, после декабрьских выборов сильно изменится. Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ", считающая, что все в России принадлежит только ей, надо отдать должное, редко проигрывает на выборах. По нашей информации, именно на предвыборной кампании областного парламента будут сконцентрированы все силы нефтяников. Сформированное ими областное Собрание, не без помощи масштабной агитационной кампании, без особого труда сможет инициировать объединение области с округом и перед референдумом внушить электорату миф о полезности такого слияния.

Пиар-акция по объединению субъектов собственно уже началась. Многочисленные ученые, не вдаваясь в подробности, голосят о выгодах и перспективах, о баснословных барышах для каждого среднестатистического жителя. А некоторые даже о культуре. К примеру, главный редактор ИА "Regnum" Модест Колеров как-то заявил: "Образцом конституционного объединения Архангельской области и Ненецкого АО может служить объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого АО с сохранением внутри объединенного субъекта Федерации особого административного статуса бывшего Коми-Пермяцкого округа. Название - по аналогии с предложенным для упомянутого объединения - Пермский край - Поморский край. Это отвечает историческим традициям и задачам сохранения национального и культурного наследия русского народа, живущего в этом регионе. Сама задача сохранения имени и традиции поморов оправдывает любые технические издержки, связанные с объединением".

А что думает по этому вопросу глава НАО Владимир Бутов? Интервью с ним читайте в следующем номере "НВ".



Независимый взгляд:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вилегодская газета
Губернский лабиринт
Волна
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Заря
Звезда
Звездочка
Знамя
Знамя труда
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Лесные новости
Маяк
Мирный град
МК в Архангельске
Моряк Севера
Нарьяна вындер
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Рек Тайм
Рыбак Севера
Север
Северная корреспонденция
Северный рабочий
СМ. вестник
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Холмогорская жизнь
Частная Газета