Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


GLOBAL EDGE. Деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей  
Мы не "торгуем" станками. Мы создаём прибыльные производства.

Более 3.000 предприятий России выбрали Глобал Эдж™ в качестве поставщика деревообрабатывающего оборудования. Почему? Всё очень просто. Глобал Эдж™ — один из крупнейших независимых поставщиков деревообрабатывающего оборудования на российском рынке. Мы обеспечиваем монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание, поставки расходуемых материалов и запчастей — вплоть до предоставления управляющего-технолога для организации техпроцесса на первоначальном этапе.

Мы поможем Вам построить выгодный бизнес!



Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  

Новости Архангельска
news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090063500-2.shtml>Хороший шашлык без минералки не сделать

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090062600-2.shtml>Можно ли человеку есть "собачьи завтраки"?

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090061700-2.shtml>Быстро номер набирай и мужчину вызывай!

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090060800-2.shtml>Раз - и на матрас

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090059900-2.shtml>Кто прав, кто виноват?

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090059000-2.shtml>Для пассажиров - туалет бесплатный

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090058100-2.shtml>Лучше меньше, да лучше

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090057200-2.shtml>Льготы будут!

  

Независимый взгляд
16 июня 2004 (15)
Наталья ОБОЛЕНСКАЯ

ВОЗРОЖДАЕТСЯ СЕВЕРНОЕ МЕЦЕНАТСТВО

Несмотря на то, что в России стереотип предпринимателя - врага народа разрушен уже лет семь назад и начал появляться другой образ - предпринимателя-трудяги, работодателя и налогоплательщика, в Северодвинске этот процесс затянулся, и мнение о людях, занимающихся своим бизнесом, стало меняться в лучшую сторону лишь пару лет назад.

Вот тогда многие инженеры, управленцы, высококлассные рабочие, учителя и врачи для того, чтобы хоть как-то прокормить семьи, рискнули открыть свой бизнес. Многие начинали с "челноков". Кто-то не выдержал и уехал из города, кто-то бросил бизнес, но были и те, кто остался и обеспечил рабочими местами уволенных с городских предприятий людей. Но и тогда срабатывал стереотип: "Как же так, я всю жизнь работал на государство, а тут вдруг работаю на Петю Иванова, бывшего инженера из такого-то цеха. Он мне зарплату платит, это неплохо (без нее хоть в петлю!), но это временно, долго я не стану работать на его карман, вот в стране все наладится, и я снова буду трудиться на государство".

Для того, чтобы благотворительность вошла в цивилизованное русло, а главное - увеличились размеры и эффективность помощи людям и городу, группа северодвинских предпринимателей недавно создала попечительский совет "Возрождение Севера". В него вошли руководитель ТД "Коллаж" Виктор Казаринов (председатель совета), исполнительный директор ОАО "Северодвинск-молоко" Владимир Рудь, руководители ТС "Альфа" Илья Березин и Алексей Прокофьев, директор магазина "Евгений" Юрий Широкий, редактор газеты "Северодвинские вести" Лидия Логинова, руководитель ТС "Цефей" Любовь Колесникова.

Вполне логично, что, кроме бизнесменов, в состав попечительского совета вошли и те, кому не понаслышке знакомы боль и нужды людей: начальник отдела управления социальной защиты населения Татьяна Букурова, заведующая поликлиникой N 1 Наталья Грошева, директор школы N 9 Татьяна Воронцова и депутат муниципального совета Сергей Борский.

До последнего времени в поликлинике N 1 процедурные кабинеты для внутримышечных и внутривенных инъекций находились на втором и четвертом этажах, да и состояние их было, мягко говоря, далеко от идеального. Больные (до 700 человек в день), среди которых много пожилых людей, вынуждены были подниматься без лифта на четвертый этаж, стоять в очередях, затрачивая порой по 2-3 часа личного времени, чтобы только сделать укольчик. Требовалось более удобное помещение, но возникла проблема с деньгами. Обращение к городской власти результатов не дало, и тогда Н.Грошева попросила профинансировать работу предпринимателей, что они и сделали, выделив более 150 тысяч рублей. Получилось красиво, удобно и для персонала, и для пациентов.

Это только два проекта, а были еще и турнир по дзюдо памяти погибшего на АПЛ "Курск" северодвинца С. Узкого, городские соревнования по программе спортивного многоборья "Президентские состязания", конкурс "Лучший ученик школы", концерт с подарками и танцами для ветеранов ко Дню Победы.И это всего за три месяца существования совета. А еще его члены хотят своим примером показать, что совместными усилиями можно сделать многое. И приглашают других неравнодушных предпринимателей принять участие в их программах помощи Северодвинску.



Независимый взгляд:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вилегодская газета
Губернский лабиринт
Волна
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Заря
Звезда
Звездочка
Знамя
Знамя труда
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Лесные новости
Маяк
Мирный град
МК в Архангельске
Моряк Севера
Нарьяна вындер
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Рек Тайм
Рыбак Севера
Север
Северная корреспонденция
Северный рабочий
СМ. вестник
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Холмогорская жизнь
Частная Газета