Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found





Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  
  

Правда Северо-Запада
2 июня 2004 (22)
Светлана ЛОЙЧЕНКО.

ВЛАДИМИР КРУПЧАК НАМЕРЕН РАЗОРИТЬ НАШУ ГАЗЕТУ

По иску за статью "Депутаты пусть работают в Москве. А мы тут сами разберемся" депутат Госдумы требует с редакции 10 миллионов рублей

Дальше говорится о том, что наша редакция Крупчаку приносит извинения. И что особо любопытно: под опровержением подпись - "Крупчак Владимир Ярославович"!

То, что люди, имеющие деньги и власть, с правоохранительными органами обращаются панибратски, вроде как бы стало общим местом. Но не до такой же степени. Не так же откровенно и беззастенчиво.

Честно говоря, об этом писать не очень приятно. Но это тоже общеизвестно: когда появляется в компании Крупчак, мужчины прикрывают причинные места - кто чем может. Даже специально покупают портфели. Стоят, как футболисты в стенке перед воротами. Иначе могут быть нарушены детородные функции. Это могли наблюдать, например, те, кто присутствовал на недавней инаугурации губернатора. Но, правда, приходилось слышать и такую усталую жалобу: вот Крупчак так схватил меня за это место, до сих пор отдышаться не могу. А в глазах - огоньки, вот какой я свой! Неприятно, правда? Очень.

Что любопытно: когда Владимир Ярославович был в опале, наша газета ни разу не упомянула его в негативном ключе. Мы выдержали все выборы. Считаю, что вели себя абсолютно корректно. Но вот ситуация поменялась. Теперь уже мы можем говорить о Крупчаке, который сам имеет власть. В аналитической статье "Депутаты пусть работают в Москве. А мы тут сами разберемся" шла речь о взаимодействии власти законодательной и исполнительной. И о том, что Крупчак фигурировал в добром десятке уголовных дел:(Вот эту информацию по "решению суда", написанную рукой Крупчака, мы и должны опровергнуть).

Обычно легенды в жизни применяется с натяжкой. Это больше образ. Но вот в исковом заявлении читаю совершенно потрясающие слова: "Истец является депутатом Государственной Думы Федерального собрания, то есть лицом, занимающим выборную должность, и распространение информации о совершении им уголовно наказуемых деяний, наносит вред не только истцу, но и подрывает авторитет государственной власти".

И если в предвыборную кампанию только соперники утверждали, что Крупчак идет в Думу за депутатской неприкосновенностью, то здесь, в исковом заявлении, он сам это и подтвердил.

Светлана ЛОЙЧЕНКО.

Дмитрий ТАСКАЕВ, депутат облсобрания, предприниматель:

- Сейчас просто необходима независимая пресса, люди должны знать правду о том, что происходит в области, в том числе и во власти. Такой прессе всегда нелегко. Пусть Крупчак или Киселев учредят свои газеты и проводят через них свою политику. Но все должны знать - это газета власти, это - Крупчака, а это - независимая.

Наталья АЛЕКСЕЕВА, искусствовед, победитель марафонов:

- Хорошо, когда есть газета, в которую можно обратиться. Даже трудно представить, что ее кто-то может закрыть! Если у человека много денег, а еще он получил и власть, то это не значит, что ему все позволено!

"Я ПОЛУЧИЛ ЗАПРЕТ НА ПРОФЕССИЮ"

На той же конференции он мне угрожал и оскорблял меня. Но я не думал, что последствия будут такими: в личной беседе мне сказали, что в развлекательный комплекс "М33", которым владеет Крупчак, мне вход запрещен. А я ведь еще и ди- джей! То есть я получил запрет на профессию!

Надежда АХРАМЕНКО, уполномоченный по правам человека в Архангельской области:

- Газеты имеют право на собственное мнение обо всем, что происходит в нашей области. Это и есть осуществление демократических начал. Сколько бы мы ни декларировали права личности, но без свободного обмена мнениями демократия невозможна. У нас уже была пресса, которая обслуживала определенные культы, определенную партию. И мы знаем, к чему это привело.



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесные новости
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета