Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Правда Северо-Запада
4 октября 2006 (39)
Инф.

Детский парк закупает валенки

Осень - не повод для "консервации", всё только начинается

Детский парк поставил очередной рекорд. Несмотря на суровую северную погоду и 5- 6-градусную температуру, он работает и в выходные. В субботу и воскресенье МУК открывает свои ворота для детей и их родителей с 11 до 18 часов. Чтобы Детский парк да в октябре работал - такого в Архангельске отродясь не было. Правда, только в Архангельске: в большинстве других городов работа до морозов - это норма для таких учреждений. Так что мы стали всего лишь ближе к цивилизованному миру.

Осеннее снижение цен

Зато цены упали, что называется, "ниже плинтуса". В среднем, прокатиться на аттракционах теперь дешевле процентов на 30. Так, любимый журналистами "ПС-З" "Автодром" теперь стоит всего 50, а не 80 рублей. А на многие аттракционы цены вообще символические - 10 рублей. Тут поневоле про холод забудешь - почти что бесплатно получается.

Как-то с месяц назад мы писали о планах руководства парка на новую покупку - детского городка. Так и случилось. Теперь это пластиковое чудо (см. фото), как мы и писали, установлено внутри железнодорожного кольца аттракциона "Паровозик". Сейчас городок пользуется огромной популярностью: каждый уважающий себя ребёнок не преминёт прокатиться с горок под стук колёс "мини-ж/д". Кстати, замечены были на горках и взрослые.

Забор преткновения

Катание с горок всегда было северной фишкой. Ухватилось за неё и руководство Детского парка. Чтобы заведение и зимой привлекало посетителей всех возрастов, здесь серьёзно озаботились вопросом организации зимой ледового городка. Благо покупать для этого ничего не надо: снега навалом, знай только лопатой маши.

"Детский парк теперь - уже не какое-нибудь сезонное заведение, - заявил директор МУКа Владимир Хотеновский. - Мы идём к тому, чтобы парк работал круглый год. Ведь дети и взрослые хотят отдыха и развлечений независимо от того, какая на улице температура и какое время года".

Ещё из новинок - озвучка. Теперь в парке фактически появилось своё радио. В ближайших планах - ремонт освещения. Правда, менять старые лампы на новые МУК "Детский парк" за свой счёт не может: всё это хозяйство, оказывается, состоит на балансе МУП "Горсвет". А по закону один МУП за другой платить не имеет права. Поэтому ремонт будет проводиться за счёт спонсоров.

Так что инфраструктура парка заметно улучшается. Неизвестно только, что будет со старым и заметно развалившимся забором: им тоже владеют сразу несколько ведомств, так что "Детский парк" даже при всём своём желании и наличии денег, пусть даже заёмных, отремонтировать или установить новый забор не сможет.

Валенки

и американские горки

Несмотря на приближение мёртвого с точки зрения развлечений сезона, в самом Детском парке идут масштабные работы. Работники начали сносить старые сараи, освобождая место в углу парка. Тут уже в следующем году будет детская зона.

Уже в этом году закупят комплекс надувных батутов. Их, кстати, можно использовать и зимой. Правда, для этого парку придётся приобрести ещё партию валенок: именно в этой обуви, как правило, разрешается использовать батуты зимой.

Результат работы Детского парка за прошедшее лето можно выразить в формуле "Два аттракциона плюс туалет". Правда, по сравнению с тем, что было ещё два года назад, можно сказать, что МУК сделал гигантский скачок вперёд. Но нельзя забывать и об оборотной стороне медали: из всех достижений учреждение пока смогло рассчитаться только за туалет. Зато "Летающая тарелка", за которую ещё не заплачено, уже окупила себя за полтора месяца работы на треть:

А следующим летом, говорят, в Детском парке появятся-таки популярные во всём мире "Американские горки". Непонятно только одно: длина пути там как минимум 100 метров, а места в Детском парке - 1,4 га. Да и стоят такие аттракционы бешеных денег, а наше муниципальное учреждение всю жизнь живёт в долг: Но поживём- увидим_

Денис Ичёткин



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/legal/court/304.shtml target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/ target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/finance/investment/plan.shtml target=_blank>бизнес-планwww.ktp-group.ru/ target=_blank>юридическое бюроwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долгов
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск