Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Правда Северо-Запада
4 октября 2006 (39)
Инф.

Мелочь и неприятно

Чиновники Майской горки затеяли тараканью возню с предпринимателем

Мелкие чиновники - люди, как правило, "маленькие". Страшно становится, когда глядишь, как они пытаются "навести порядок" на вверенной им мелкой территории. Это напоминает женскую борьбу без правил, когда голые жирные тётки кувыркаются в грязи. Кому-то нравится. А вообще, картинка противная.

Похожее зрелище коллектив "Правды Северо-Запада" наблюдал на минувших выходных: в редакцию принесли видео о том, как чиновник Илюхин из администрации округа Майская горка шпынял местного предпринимателя Юрия Бержонскиса.

Откатно-калькуляторные схемы

Поводом для разборок послужил парикмахерский салон, который Бержонскис открыл в конце августа 2006 года в доме 167, корпус 2 на проспекте Ленинградском. Открыл салон и повесил на стену над ним информационно-рекламный баннер.

Проходит несколько дней - предпринимателю звонит замглавы администрации округа Илюхин и говорит: приходи, мол, разговор есть. А дальше уже начинаются вещи, попахивающие криминалом. Как следует из заявления, которое предприниматель написал начальнику областного УВД Сергею Козлову и в прокуратуру Ломоносовского округа, Илюхин заявил, что "за рекламу нужно платить", показав на калькуляторе сумму в 670 рублей, которую ежемесячно нужно выделять в бюджет, а "нам будешь платить меньше, если договоримся". К слову, большинство любителей всякого рода откатов и взяток обожают писать цифры в калькуляторе, на листочке (потом он, как правило, съедается и обильно запивается чаем) или на экране мобильного телефона. Бержонскис понял, с кем имеет дело, и отказал.

Понял предприниматель, что без согласований не обойтись. К тому же 1 сентября (оперативно, однако!) ему пришло письмо с официальным требованием устранить нарушения закона. ИПшник начал бегать по инстанциям. Но терпение чиновника - оно же не резиновое. Как сообщил Бержонскис, 13 сентября Илюхин звонил уже на мобилу предпринимателя и грозил штрафом в 20 тысяч, если тот вывеску не снимет.

14 сентября вывеска исчезла. У соседей-арендаторов Бержонскис узнал, что снял её сам и.о. главы администрации округа Петухов.

Петухов нездоров?

Кто такой Петухов - наши читатели хорошо знают. Это именно тот чиновник, который давал нашей газете комментарий по поводу отстрела бездомных собачек на территории Майской горки. При виде журналиста повёл себя неадекватно: зачем-то начал доставать нательный крест, тыкать им в сотрудника газеты и кричать, что я, мол, верующий, не трогал я ваших собак.

Да, к нашим баранам: 22 сентября упёртый предприниматель разместил новую вывеску. И снова пошёл по инстанциям - согласовывать. Бюрократии не встретил почти нигде, кроме: администрации "Майской горки". Согласно написанному в милицию заявлению, предпринимателю там так и ответили: "Подписывать мы ничего не будем, нет у нас никаких заявлений, завтра рекламу снимем сами".

Уже тогда Бержонскис понял, откуда ветер дует. Ещё пять лет назад (Петухов-то долгожительствует как чиновник!) предприниматель с супругой судились с администрацией округа, выбивая положенное по закону жильё. Процесс был долгий, но Бержонскисы его выиграли.

Колхозный лексикон замглавы округа

Шоу началось 27 сентября в 8.30 утра. К парикмахерской на "Ниве-Шевроле" (машина администрации округа или "добровольные помощники"?) подъехали четверо и полезли снимать баннер. Чуть позже подъехал сам Петухов. Он, судя по тексту заявления, крыл матом и грозил физической расправой супруге предпринимателя, которая грудью закрыла спорный баннер. Приехала милиция. Предпринимателя увезли, составили два протокола, в том числе о парковке автомобиля в неположенном месте.

После вынужденного антракта спектакль продолжился ровно через сутки. 28 сентября к парикмахерской приехал Илюхин и начал самостоятельно снимать вывеску. Какой работящий чиновник этот Илюхин! Взял лестницу - и вперёд, на баррикады! Такую бы неуёмную энергию да в нужное русло - например, на обращения граждан отвечать:

Как пишет в своём заявлении Бержонскис, Илюхин "стал применять ко мне физическую силу, ударил меня молотком по спине, нецензурно выражался (на записи отчётливо слышно слово "козёл". - Прим. авт.), угрожал на всю жизнь сделать меня "привязанным к койке". Уже потом приехала милиция. Вывеску сняли, предприниматель не солоно хлебавши поехал писать заявление.

Давайте

раздавим таракана?

Как вам нравы мелкого чиновничества? Тошнит. Петухов и Илюхин работают в администрации округа не первый год. Говорят, в мэрии на них накопилось немало жалоб. Только почему глава города так до сих пор и не принял в связи с этими жалобами кадровых решений - непонятно. Если написанное Бержонскисом правда, то получается, что Илюхин фактически вымогал у предпринимателя откатные за баннер. А это уже состав преступления. Сумма, конечно, далеко не воробьёвская, но всё- таки.

Молоток, мат, угрозы (если они действительно были) - всё это даже не бандитские методы. Так тракторист вымогает у колхозного завхоза гайку, чтобы плуг прикрутить. Может, Петухова с Илюхиным отправить на передовую АПК, куда-нибудь в глубинку: навоз убирать, за выгребными ямами следить?

Мелочный чиновник - хуже таракана. И хапнуть много не хапнет (даже если захочет), и глаза мозолит. Все знают наше отношение к коррупции: взяточников надо сажать. Мэр, конечно, не судья, но разобраться и наказать виновных он должен.

Донской, хотим публичного разбирательства с участниками "тараканьей возни"!



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>помощь юриста, адвокатаwww.ktp-group.ru/legal/corporate/outsource.shtml target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/ target=_blank>раздел имуществаwww.ktp-group.ru/ target=_blank>взыскание долговwww.ktp-group.ru/ target=_blank>бизнес-план
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск