Пресса Архангельской области
  Расширенный поиск      
Птица счастья
Птица счастья


Правда Северо-Запада
4 октября 2006 (39)
Инф.

Северодвинцев шантажируют НДСом?

Жильцы дома на Морском боятся замёрзнуть за долги

Жители форпоста российской оборонки Северодвинска готовы лезть на баррикады. Схватку им навязывает не кто иной как ОАО "Архангельская генерирующая компания". Спор между жильцами дома на проспекте Морском, 58 и АГК начался, как это обычно и бывает, в самый разгар подключения жилфонда к теплу. Оказалось, что члены ЖСК в огромном и неоплатном долгу перед энергетиками. Деньги платить люди, по всей видимости, не хотят. Зато написали письма в прокуратуру, губернатору Киселёву и в нашу газету.

"В течение последних четырёх лет жителей домов ЖСК лихорадит перед началом отопительного сезона. Монополист ОАО "Архангельская генерирующая компания" по Северодвинску в очередной раз обещает сорвать начало отопительного сезона в домах ЖСК, мотивируя это тем, что собственники жилья не оплачивают начисленный налог на добавленную стоимость. Но в квитанциях, присылаемых ОАО "Архангельская генерирующая компания" каждому собственнику жилья, нет строки о начислении НДС и нет соответствующей суммы НДС.

Жильцы, проживающие в домах ЖСК, являются собственниками, но не все из них являются членами ЖСК, так как квартиры приобретены через договоры купли-продажи, по обмену или получены по наследству. ЖСК является потребительским кооперативом, не имеет прибыли от деятельности, и средства на оплату НДС правление должно собирать с жильцов дома. При этом правильный, справедливый расчёт НДС на собственника правлению ЖСК рассчитать не представляется возможным по следующим причинам: НДС начисляется ЖСК на отопление и горячее водоснабжение одной суммой; при этом расчёт затрат на отопление ведётся от метров квадратных общей площади квартиры, а расчёт потребления горячей воды идёт от количества проживающих в квартире при отсутствии счётчиков учёта или по показаниям установленного в квартире счётчика, и этой информацией владеет ОАО "Архангельская генерирующая компания". Правлению ЖСК производить "поборы" с граждан без предоставления квитанции и кассового чека не разрешено по законодательству.

В настоящее время ОАО "Архангельская генерирующая компания" по завершению 14.09.06 г. гидравлических испытаний теплосетей при поддержке руководителя ЖКХ администрации города В.В. Воронова (по глупости или из корыстных целей) запретило подключение кооперативных домов к горячему водоснабжению. Господин В.В. Воронов с улыбкой на лице заявил в программе ТВС Северодвинска 19.09.06 г., что "Это ждёт всех жителей города через 1,2,3,4 года". Данным заявлением г. В.В. Воронов попрал права жителей домов ЖСК на получение равноценной услуги по горячему водоснабжению наравне с остальными жителями города и причислил к категории "изгоев", которым не повезло, что они построили жильё за свои кровные деньги, над которыми можно "экспериментировать" любому, у кого есть возможность ущемить права жителей ЖСК.

Собственники жилья в соответствии со статьёй 161 "Жилищного кодекса" N 198-ФЗ от 29.12.04 выбрали управляющую компанию и заключили договор на обслуживание дома управляющей компанией. Управляющая компания МП ЖКТ в лице директора И.В. Самойлова в соответствии с п.2.2.3 Договора и Приложением N 3 к договору несёт ответственность за предоставление коммунальных услуг жильцам дома.

Главный инженер А.В. Майков на требование выполнить управляющей компанией пункты договора прислал запоздалую информацию о необходимости принять меры к погашению НДС перед ОАО "АГК" и не принял мер к выполнению договора. В квартирах проживают и старики, и дети дошкольного и школьного возраста; о каких социальных гарантиях и правовой справедливости (законности) может идти разговор?"



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


www.ktp-group.ru/ target=_blank>юридическое бюроwww.ktp-group.ru/legal/court/304.shtml target=_blank>установление отцовстваwww.ktp-group.ru/ target=_blank>оптимизация налоговwww.ktp-group.ru/ target=_blank>юридический аутсорсингwww.ktp-group.ru/legal/court/263.shtml target=_blank>расторжение брака
оформив разрешение на работу в Москве, поможет получить строительные лицензии a-climat.ru/ target=_blank>срочная установка ремонт кондиционеров

  Расширенный поиск