Правда Северо-Запада
5 июля 2006 (26)
Антон ПИСАХОВ
Собаки не едят
Антирейтинг новодвинских шашлычных
Главное наблюдение: в Новодвинске не только властный матриархат царит, но и
мясной. А шашлык женских рук не терпит.
Палатка "Серебряный дождь" в парке на берегу (ПБОЮЛ Казакова): честно
признаются, что шашлык не с огня. Из микроволновки. "Но свежий" (?!). На поверку
оказывается: дёшево, тарелка пластиковая, вилка - тоже. Гарнира много - лук с
капустой, кетчупа тоже не жалеют. Зато мясо и не помнит, было ли оно на углях.
Куски - подсохшие, пресноватые. Судя по волокнам, мясо вообще предварительно
проварили.
В кафе "Двина" (ПБОЮЛ Талдонова) шашлык самый дорогой, а мяса в нём - по
минимуму, жира - много. И тоже разогретый в микроволновке. Правда, в отличие от
предыдущего этот шашлык помнит, что был жарен на углях и неплохо промаринован.
На гарнир только лук, что-то поинтереснее - за отдельную плату. Слава богу, и
тарелка, и вилка - не пластик. За что отдельное спасибо.
В палатке у "Скифа" мясо даже пытаются жарить. То есть дама, крашеная
блондораном, без намёка на спецодежду, стоит рядом с мангалом и обкуривает
шашлыки сигаретным дымом.
Шашлычная палатка от кинокомплекса "Дружба" чуть было не порадовала: мясо
продали горячее, только с угля, женщина (опять!) у мангала орудует в белом
спецхалате, на гарнир и капустки квашеной положили, и лука. Только потом
разглядела, что розовая с красными крапинками лужица у меня в тарелке - это
кетчуп. А нанизывать сырое мясо на шампуры поварихе помогает сотрудница уже без
халата. Потом она же ходила с пакетом - собирала со столов и с земли мусор.
У кафе "Ностальгия" мангал холодный, как вдовья постель. Решила
поэкспериментировать: предложила разогретое мясо своему ротвейлеру. Собака
понюхала и есть не стала.
|