Пресса Архангельской области
 


Правда Северо-Запада
2 августа 2006 (30)
Инф.

Ольга Шапарова: "Люблю кушать до самозабвения"

Центральный рынок и "Правда Северо-Запада" продолжает пытать звёзд областного телевидения "Поморье" об их кулинарных пристрастиях. Как оказалось, ничто человеческое им не чуждо, а радость вкусно покушать они разделяют вместе с нами, простыми смертными. Алексей Рэдфорд, Ирина Шадрина, Нина Костылева уже успели поделиться своими рецептами. Сегодня не корысти ради, а пользы животика для - Ольга Шапарова.

- Глядя на меня, трудно сказать, что я человек, который плохо кушает. Люблю покушать до самозабвения. Дома у нас готовит тот, у кого есть силы, желание и у кого чувство голода превалирует над остальными чувствами. Я люблю и умею готовить. Супруг всегда удивляется моим блюдам. Люблю его побаловать: прозрачные супы, пирожки - на два прикуса. Он говорит, что так готовил только дед, а он слыл отличным кулинаром. Вообще, "как у деда" - это высшая похвала в нашем доме. У меня нет "праздничной" посуды. Есть красивая и старинная, пользуюсь ею ежедневно!

Мне очень нравится армянский лаваш. Из бездрожжевого теста - он гораздо полезнее для пищеварения. Вообще, у меня старая любовь с лавашем - нас "познакомил" во время командировки в Вельск мой коллега Дмитрий Рассказов. В поезде, как обычно, все разложили снедь, а он достал лаваш. С тех пор во время любой поездки в нашей компании назначается ответственный за лаваш.

Кстати, до того, как лаваш появился во всех магазинах, его можно было купить только на Центральном рынке, а продавала его там армянка - женщина с добрыми и грустными глазами. Это не реклама и не пиар - я действительно считаю: рынок - то место, где за товар продавец отвечает своей репутацией. Поэтому на рынках всё, как правило, отменного качества. Я люблю побродить по рынкам, в поездках за рубеж тоже стараюсь заглянуть на базары.

хрустящие конвертики от Шапаровой

- Тонкий блиноподобный лаваш разрезаем на четыре части. В каждую четвертинку заворачиваем кусочек подсоленой красной рыбы - сёмги, горбуши или форели, сверху кладём веточки зелени - кинзы, петрушки, укропа. Если хочется посытнее, можно добавить кусочек сыра. Заворачиваем лаваш конвертиком - и на горячую сковородку, совсем на чуть-чуть - до появления золотистой корочки. Готовится молниеносно. Прекрасный дуэт со сладким чаем и даже шампанским. Наслаждайтесь!

Ведущий рубрики Дмитрий КИНГФИШЕР



Правда Северо-Запада:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама
www.echosevera.ru/ target=_blank>Новости Архангельска



Издания Архангельской области:

Правда Северо-Запада
МК в Архангельске




Авангард
АиФ в Архангельске
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Графоман
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Жизнь за всю неделю
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесной регион
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Пульс города
Российская Газета
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Книгочей
Защита прав граждан
Вельская неделя
Имя:

Пароль:




Забыли пароль?