Правда Северо-Запада
18 ноября 2009 (45)
Масала доса
...остра, как перчик. Индийский аналог русских блинов
[an error occurred while processing this directive]
"Масала доса - наше древнее индийское блюдо, чем-то напоминает русские
блины", - рассказывают студенты из Индии.
[an error occurred while processing this directive]
КУЛИНАРНЫЙ ПОХОД
[an error occurred while processing this directive]
БЛИН-ОБОЛОЧКА
[an error occurred while processing this directive]
Предварительно зальём водой в кастрюльке 400 граммов отборного риса и полкило
гороха. Отставим на ночь. Или до вечера. Когда они отстоятся, сольём воду и
взобьём смесь миксером. Получится паста. Затем на сковородку, политую
растительным маслом, выкладываем пасту в форме лепёшки и прожариваем её с
двух сторон.
[an error occurred while processing this directive]
Пока рис с горохом отстаиваются, позаботимся о начинке. Отварим картофель в
мундире и только готовый очистим. Затем мелко нарежем лук, чеснок, большой
перец и морковь. Смешаем всё вместе и прожарим минут 15 на сковороде. После
этого начинку заворачиваем в "блин", и масала доса готова.
[an error occurred while processing this directive]
На родине индийцы добавляют в блюдо кокосовое чатни, но так как его в
Архангельске нет, успешно используют майонез и кетчуп.
[an error occurred while processing this directive]
|