Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья

ERROR 404 - File Not Found



ERROR 404 - File Not Found


GLOBAL EDGE. Деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей  
Мы не "торгуем" станками. Мы создаём прибыльные производства.

Более 3.000 предприятий России выбрали Глобал Эдж™ в качестве поставщика деревообрабатывающего оборудования. Почему? Всё очень просто. Глобал Эдж™ — один из крупнейших независимых поставщиков деревообрабатывающего оборудования на российском рынке. Мы обеспечиваем монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание, поставки расходуемых материалов и запчастей — вплоть до предоставления управляющего-технолога для организации техпроцесса на первоначальном этапе.

Мы поможем Вам построить выгодный бизнес!



Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  

Новости Архангельска
news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090065300-2.shtml>Как сберечь миллион

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090064400-2.shtml>Стала "деревяшка" особнячком

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090063500-2.shtml>Хороший шашлык без минералки не сделать

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090062600-2.shtml>Можно ли человеку есть "собачьи завтраки"?

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090061700-2.shtml>Быстро номер набирай и мужчину вызывай!

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090060800-2.shtml>Раз - и на матрас

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090059900-2.shtml>Кто прав, кто виноват?

news.region29.ru/lenta/2004/07/17/1090059000-2.shtml>Для пассажиров - туалет бесплатный

  

Рек Тайм
19 июня 2004 (22)
Виктория.

Сияние фальшивой красоты

Всем давно известно, что красота спасет мир. Почему-то никто не задается вопросом - а от чего? И что такое красота? Стандарты того, что считается красивым, весьма и весьма изменчивы. Венера Рубенса в наши дни показалась бы нам мягко говоря полной.

Во времена пещерного детства человечества все было просто - красивой считалась здоровая, сильная и плодовитая женщина. Отсюда - большая грудь, широкие бедра, тонкая талия, чистая кожа, густые волосы. Ну, и ноги длинные, чтобы бегала быстро.

Но время шло, условия жизни менялись. Люди научились обрабатывать землю и перешли к оседлому образу жизни. И вот вам Таршинская Венера и прочие женские божества, символизирующие плодородие. Преувеличенно-огромные формы, короткие ноги, маленькая голова. Бегать уже ни за кем не надо, а много думать - тем более. Знай себе, размножайся.

Потом были Египетские царицы и античные богини Греции, средневековые мадонны и валькирии викингов, воздушно-неземные аристократки и крепкие, румяные женщины из простонародья: Человечество вечно томится тоской по красоте, хочется увидеть ее рядом с собой, разглядеть, заметить, запечатлеть на века.

И тут подстерегает самый главный соблазн. Совершенная красота в природе встречается реже, чем горный дракон. Реальная, земная женщина не соответствует идеалу эпохи. Поэтому и возникает соблазн фальшивой красоты - всего лишь чуть- чуть подправить:

Чуть-чуть - это уже слишком много. Так появляются крохотные забинтованные ножки китаянок - ступня длиной 10 сантиметров, только ходить почти невозможно. Или корсеты наших прабабушек - талия в рюмочку, но дышать трудно, ребра привычно сдавлены и чуть чего - сразу в обморок. А еще диковинно-длинные шеи женщин из разных племен, искусственно наращенные медными кольцами, и свинцовые пластины, что привязывали девочкам из знатных испанских семей, чтобы грудь оставалась плоской, и прочие ухищрения, что на протяжении веков калечили женщин ради фальшивой красоты, неизвестно кем и для чего навязанного идеала.

Дикость. Варварство. Средневековье. Какое счастье, что сейчас мы живем в другую эпоху, просвещенную и гуманную!

Ой ли? Откройте любой женский журнал (да и не только женский). Несколько околопсихологических статей на тему вроде: "как удержать мужа" или "как влюбить в себя начальника". Модные тенденции сезона - вчера было узкое и короткое, сегодня - длинное и широкое, то парча, то мешковина. Реклама косметических средств "ведь вы этого достойны". Несколько диет. Кулинарные рецепты типа "возьмите папайю, смешайте с маракуйей". А главное - с каждой страницы улыбается небесная красотка с километровыми ногами, пухлыми губками и бездонными глазами, обрамленными невероятными ресницами. Недоступный идеал. Хочется закрыть журнал и отложить его подальше с тяжелым вздохом. Эх, где уж нам, дуракам, чай пить: Некоторые так и делают. А другие бросаются штурмовать заоблачные вершины красоты с упорством Эллочки-людоедки. Спортзалы, фитнес-центры, косметические кабинеты, клиники пластической хирургии - все к вашим услугам, все доступно! Если, конечно, деньги есть. Но ведь ради красоты, ради себя, любимой, ничего не жалко!

Представляю себе праведный гнев женской части аудитории. Ну, и что плохого, скажете вы, в том, чтобы работать над собой, стремиться к совершенству?

Обществу уже навязаны фальшивые стандарты. Ну, не может живое существо ростом 180 см весить 50 килограммов! У многих моделей (да и у всех, кто сидит на жесткой диете) возникают большие проблемы с кожей, волосами, зубами, депрессия, и букет хронических заболеваний. Врачи уже бьют тревогу - клиники забиты несчастными девушками, похожими на узников Освенцима, анорексия становится массовой болезнью у молодежи. Красота на глянцевых страницах - это процентов на 90 плод работы визажистов, парикмахеров, фотохудожников и еще многих специалистов своего дела. Но образ сформирован в массовом сознании, и миллионы женщин тратят силы, время, здоровье, лишь бы к нему приблизиться . И немалые деньги, кстати, тоже.

Сколько, говорите, стоят услуги пластических хирургов? Липосакция, подтяжка, силиконовая грудь - это целое состояние, зато свое тело можно изваять заново. И не хочется думать при этом, что любое оперативное вмешательство - это огромный стресс для организма, и прибегать к нему стоит только в случае крайней необходимости. К тому же, бывают неудачные случаи, обычно стыдливо замалчиваемые дельцами от медицины. Следы от операций, больше похожие на пулевые ранения, валики "несанкционированного" жира в самых неожиданных местах, грубые келоидные рубцы на месте операций... Но количество желающих не уменьшается.

А тут еще и наука движется вперед семимильными шагами. В ход идет все - вытяжки из растений, биоактивные компоненты, даже человеческие эмбрионы. Я уже не говорю о достижениях химической промышленности. И если даже этический аспект оставить в стороне, всегда остается вопрос - а чем все это отзовется через десять- пятнадцать лет? Думается, что сейчас это мало кого волнует. Чего не сделаешь, чтобы в сорок лет выглядеть на тридцать девять с половиной!

Страшно подумать, что может случиться, если вдруг миллионы женщин, вместо того, чтобы вкалывать на шейпингах, считать калории, мазать лицо кремами и ложиться под нож, начнут учиться строить гармоничные отношения со своими близкими, или искать собственный путь в жизни, или просто получать удовольствие от факта бытия! Общество рискует стать другим.

Утешает лишь то, что пока это нам не грозит. Пока большинство населения верит, что единственный способ обрести любовь, сделать удачную карьеру ли просто понравиться самим себе - это стать похожими на глянцевую картинку из журнала, индустрия красоты будет продолжать оставаться одной из супердоходных отраслей бизнеса.

Безусловно, каждый человек вправе решать за себя. Если очень хочется и дальше приносить жертвы богам фальшивой красоты, - это ваше право, кто бы спорил.

Но есть и другой путь. Остановиться. Оглянуться вокруг себя. Осознать, наконец, что обрести уверенность в себе можно и не проводя над собой экспериментов, достойных испанской инквизиции. Увидеть подлинную Красоту в любом проявлении жизни - в природе, человеческих отношениях, собственном теле:

Может, стоит попробовать?



Рек Тайм:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вилегодская газета
Губернский лабиринт
Волна
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Заря
Звезда
Звездочка
Знамя
Знамя труда
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Лесные новости
Маяк
Мирный град
МК в Архангельске
Моряк Севера
Нарьяна вындер
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Рек Тайм
Рыбак Севера
Север
Северная корреспонденция
Северный рабочий
СМ. вестник
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Холмогорская жизнь
Частная Газета