Пресса Архангельской области
Птица счастья
Птица счастья


Версия для распечатки  
Обсудить статью в форуме (0)  
  

Витрина 42х40
27 мая 2006 (19)
Инф.

С чеком по миру

Лето, пора отпусков - беззаботное время отдыха. Но отдых без проблем возможен только в том случае, если Вы не обеспокоены судьбой своих сбережений. "Разве это возможно?", - спросит каждый, кто хоть раз отправлялся в дальнюю дорогу. Пока в поезде едешь или в аэропорту ожидаешь посадки, твой кошелек с наличностью может легко обрести нового хозяина, да и о деньгах, спрятанных дома "в надежном месте", нет-нет, да и вспомнишь с тревогой. И все же избавиться от тягостных забот можно, один из способов сохранить сбережения - приобрести в Промышленно- строительном банке (ПСБ) Чеки Ameri an Express. Они уже давно используются во( )всем мире для хранения денег дома и( )во( )время путешествий.

Ameri an Express( )- международная финансовая корпорация, которая существует более 150( )лет, ею обеспечивается каждый из( )300( )миллионов дорожных чеков (общей стоимостью в( )21( )миллиард долларов США), ежегодно находящихся в( )обращении. Кроме Чеков Ameri an Express, существуют дорожные чеки Citi orp (также выпускаются компанией Ameri an Express), Thomas Cook MasterCard и Visa (выпускаются компанией Travelex).

Наиболее популярны дорожные Чеки Ameri an Express номиналом 1000 долларов или евро. Чек Ameri an Express - заменитель наличных денег, это платежный документ, внешне похожий на денежную банкноту и имеющий свой номинал. От подделки чек защищен водяными знаками, номерами, цифровыми и штрих-кодами, рельефным тиснением и выпуклой печатью (всего 17 степеней защиты). Проще говоря, это именная банкнота, гарантирующая владельцу возвращение наличности даже в случае ее потери или кражи. При покупке Чека Ameri an Express вы расписываетесь в его левом верхнем углу, а при обналичивании или продаже - в нижнем. Делается все это в присутствии кассира, поскольку качественно подделать подпись одним росчерком пера под пристальным взглядом кассира практически невозможно. Выплата денежных средств осуществляется только в том случае, когда подлинность чека не вызывает сомнения, т.е. первая и вторая подписи клиента на чеке идентичны, а также если чек не фигурирует в стоп-листе платежной системы. Поэтому-то данный именной документ выручает своего владельца и при встрече с грабителем или вором- домушником: при таких условиях для похитителей именные банкноты становятся обычной бумагой с водяными знаками.

Чеки Ameri an Express в случае их кражи или утраты могут быть восстановлены в течение 24 часов. Диспетчерская служба компании Ameri an Express работает круглосуточно, достаточно связаться с оператором по телефону и сделать устное заявление о пропаже чеков, а потом подъехать в ближайшее отделение банка- партнера или офис эмитента дорожных чеков. При предъявлении квитанции о покупке дорожных чеков (ее желательно хранить в надежном месте, отдельно от чеков, и без необходимости не носить с собой), вам выдадут новые взамен утраченных или наличность - как пожелаете.

Еще одно из преимуществ дорожных чеков перед наличными заключается в том, что не существует ограничений по сумме вывоза за границу (в отличие от наличных, вывозить которые можно только на сумму до 10 тысяч долларов США). При этом чеки необходимо обязательно задекларировать на таможне, указав сумму. Также таможенник может попросить у Вас предъявить расчетный чек или справку из банка, выдаваемую при покупке чеков.

Дорожные чеки можно предъявить к( )оплате во( )многих банках и( )торговых точках, как в( )нашей стране, так и( )за( )рубежом. Дорожные чеки особенно хорошо принимаются в качестве оплаты за товары и услуги в США и Канаде. Практически в любой стране мира вы найдете финансовый институт, который обменяет Чеки Ameri an Express, и часто без комиссии, на местную валюту. Кстати, дополнительная гарантия сохранности наличных средств делает дорожные чеки надежным инструментом их хранения и накопления.

В России дорожный чек можно купить или продать в филиалах и отделениях практически всех крупных финансовых учреждений, в этом списке вы обязательно найдете и петербургский Промышленно-строительный банк. В( )ПСБ Вы можете приобрести Чеки Ameri an Express без комиссии, они могут быть номинированы в долларах США и ЕВРО. При этом к оплате банк принимает чеки всех основных платежных систем: Ameri an Express, Thomas Cook, Visa, City Сorp, Bank Ameri a. Выплаты осуществляются в обменных пунктах ПСБ сразу, причем как в валюте чека, так и в рублях, в зависимости от пожелания клиента.

Узнать подробности о Чеках Ameri an Express можно в офисе ПСБ.



Витрина 42х40:
Свежий номер
Архив номеров
Об издании
Контакты
Реклама



Издания Архангельской области:


Авангард
Архангельск
Архангельская лесная газета
Архангельская субботняя газета
Архангельский епархиальный вестник
Бизнес-класс
Бумажник
Важский край
Ваш личный доктор
Ведомости Поморья
Вельск-инфо
Вельские вести
Вести Архангельской области
Вестник космодрома
Вечерний Котлас
Вечерняя Урдома
Вилегодская газета
Витрина 42х40
Волна
Выбор народа
Горожанин
Голос рабочего
Губернский лабиринт
Двина (лит. жур.)
Двиноважье
Двинская правда
Добрый вечер, Архангельск!
Единый Мир
Заря
Звезда
Звездочка
Земляки
Знамя
Знамя труда
Известия НАО
Инфопроспект
Каргополье
Коношские ведомости
Коношский курьер
Корабел
Коряжемский муниципальный вестник
Котласский бумажник
Красноборская газета
Курьер Беломорья
Лесные новости
Ломоносовец
Маяк
Медик Севера
Мирный град
МК в Архангельске
МК-Север
Моряк Севера
Моряна
Нарьяна вындер
Наш темп
Независимый взгляд
Новодвинский рабочий
Нэрм Юн
Онега
Пинежье
Плесецкие новости
Полезная газета Cевера
Поморский курьер
Правда Севера
Правда Северо-Запада
Пульс города
Рыбак Севера
Рубежъ
Север
Северный комсомолец
Северная корреспонденция
Северная магистраль
Северная широта
Северный рабочий
СМ. вестник
Смольный Буян
Троицкий проспект
Трудовая Коряжма
У Белого моря
Устьянский край
Устьянские Вести
Холмогорская жизнь
Частная Газета
Графоман