Доступное жильё для молодой семьи

>> Общество >> 14.09.2017

Несмотря на некоторый кризис в сфере недвижимости, застройка спальных районов в городах не просто не снижает темпов, но и набирает обороты. Типичным примером являются дома с ярким названием "Золотые купола" - жилой комплекс в Сертолово, который ориентирован на средний класс. Чаще всего такие квартиры покупают молодые семьи. Рассмотрим, что сейчас предлагает рынок недвижимости самой большой покупательской группе.

Квартиры-студии: экономный вариант за небольшую плату


Квартиры-студии набирают популярность с каждым годом. Несмотря на сравнительно маленькую площадь жилого помещения, у них есть ряд неоспоримых плюсов:
  • низкая стоимость готового жилья;
  • малые затраты на ремонт;
  • возможность перепланировки.
Такой вариант квартиры подойдёт студентам, молодым людям, только что вступившим в брак, а также тем, кто планирует сдавать жильё посуточно. Учитывая темпы роста строительства домов с квартирами такого типа, в ближайшие годы можно ожидать снижения их стоимости. Поэтому покупателям, которые не располагают возможностью купить большую квартиру в данный момент, студия вполне подойдёт как жильё на первое время.

Двухкомнатные квартиры: полноценное жилье с комфортом


Если средства позволяют, можно пропустить вариант с однокомнатными квартирами и сразу перейти к "двушкам". Стоимость квадратного метра двухкомнатной квартиры по отношению к однокомнатной не будет существенно разниться. Однако две комнаты - это жилплощадь, позволяющая относительно комфортно проживать семьям с детьми. Если в студии или однокомнатной квартире может быть тесновато, то в двухкомнатных апартаментах уже есть условия для комфортного проживания большой семьи и возможности для фантазии в перепланировке и дизайне. Например, новостройка Петр и Екатерина включает двухкомнатные квартиры самой разнообразной планировки и метража. Ряд двухкомнатных квартир ничем не уступает в комфортабельности трёхкомнатным. Большие комнаты, удобное расположение и отсутствие лишних стен позволяют организовать рабочее, игровое и спальное место для взрослых и детей.

Если у вас нет средств сразу приобрести подходящую квартиру, многие компании предоставляют возможность рассрочки платежа или широкую линейку кредитов.